Дебют Сарабии в первой команде, возможно, рассеет сомнения вокруг его будущего, которые возникали несмотря на продление контракта до 2013 года.

В среду Пабло Сарабия Гарсия (Мадрид, 11 мая 1992) исполнил мечту любого кантерано: оказаться в главной команде. Он дебютировал в качестве игрока первой команды «Реал Мадрида» в родных стенах на глазах собственных болельщиков. Он вышел за 20 минут до окончания матча и занял позицию Криштиану Роналду.

Сарабия пришел в «Мадрид» в 2004 года. Он был сформирован в футбольной школе Западного Мадрида района Боадилья. Последний сезон в Вальдебебасе сложился для него очень удачно. Он начал 2010-ый год, дебютировав в «Кастилье» (3 января в матче против «Алькоркона»), и завершает его еще одним дебютом, на сей раз в первой команде. С 33-им номером на спине и эмблемой Лиги Чемпионов на левом рукаве.

О Сарабии в Вальдебебасе говорят уже давно. Левша, он может играть на обоих флангах или на позиции медиапунты. У него есть последний пас, голевое чутье и способность к взаимодействию. Вертикальный. Игрок сборной до 17 лет и до 19 лет, не лишен спортивной смелости, что он показал против «Осера».

Его присутствие в первой команде, кажется, окончательно рассеет неопределенность, которую до недавнего времени связывали с его будущем. Писали, что он перешел в «Брагу», и даже «Барселона» интересовалась им до того, как он продлил контракт с «Реал Мадридом» до 2013 года. После матча Сарабия очень ясно дал понять: «Я остаюсь».

В «Ла Фабрике» играют 278 кантеранос

14 месяцев спустя после того, как был заложен первый камень, 30 сентября 2005 года, Флорентино Перес торжественно открыл новую спортивную базу в Вальдебебасе в присутствии большей части основного состава первой команды и самого Альфредо Ди Стефано, чье имя позже будет носить стадион, на котором играет «Кастилья». С этого момента воспитанники «Ла Фабрики» могут наслаждаться лучшей инфраструктурой мира. На данный момент в кантере играют 278 ребят; они распределены среди 13 команд: Cаstillа, Rеаl Madrid C, Juvеnil А, B, C, Cаdеtе А и B, Infаntil А и B, Аlеvin А и B и Веnjаmin А и B.

Некоторые воспитанники -многообещающие игроки, как Сарабия, который уже дебютировал в первой команде, Мората, постоянно попадающий в заявку после того, как травмировался Игуаин; игроки «Кастильи» — Алекс Фернандес и Карвахаль, Хесе Родригес («Хувениль А»), Фран Соль («Реал Мадрид C») или Де Томас («Хувениль В»).

Источник: Marca.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: