«Мадрид» продолжает налаживать связь с португальскими клубами. Как стало известно As, на этой неделе было решено, что Пабло Сарабия, один из лучших воспитанников кантеры клуба, игрок «Кастильи» и сборной до 19, зимой переедет  в Португалию. Кантерано заинтересовались два клуба: «Брага» и «Спортинг» Лиссабон. Первым удалось согласовать контакт с игроком, и это значит, что «Мадрид» получит от продажи Сарабии 3 млн. евро, и оставит за собой право повторной покупки в течение 3 лет.

Нет места

Сарабии 18 лет, он один из тех, кто привлек внимание Моуринью. Но позиция парня (он левый полузащитник, а также может сыграть медиапунту) в первой команде перенаселена. Поэтому тренерский штаб дал добро на уход игрока, убежденные в том, что в Португалии он сможет достичь успеха, после того как получил гарантированное место в составе. В настоящее время «Брага», палач «Севильи» в ЛЧ, будет играть в одной группе с «Арсеналом», «Партизаном» и «Шахтарем».

В «Мадриде» планируют предоставить игроку возможность расти, и через некоторое время вернуть его обратно. Этим летом за игрока также боролась «Бенфика», пытаясь использовать его в операции «Ди Мария», но в Лиссабон уехали только Родриго и Алипио. Но Сарабия знает, что в «Кастильи», которая остается играть в третьем испанском дивизионе, он сможет получить меньший опыт, чем в клубе, который играет в высшем дивизионе.

В это воскресенье Сарабия, к удивлению многих, просидел большую часть матча с «Коруско» (3-2) в запасе, и вышел только на 73 минуте, несмотря на то, что на предыдущей неделе он блистал в составе сборной до 19 на турнире в Японии (забил два гола, а Мората еще три).

Продажи кантерано

С этим трансфером, этим летом «Мадрид» положит в банк 15 млн. евро от продажи кантеранос. Начал исход Родриго (6 млн. евро), который в настоящее время вынужденно перешел в аренду в «Болтон», в который также из «Мадрида» этим летом ушел Маркос Алонсо за 3 млн. Также «Мадид» получил три миллиона от продажи Сольдадо в «Валенсию».


Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: