Талантливый кантерано Паоло Медина перешел в “Бенфику”

В то время как марокканский 18-летний правый защитник Ашраф Хакими перешел в первую команду и будет сменщиком Дани Карвахаля, как сообщает Marca, другой правый защитник из кантеры, тоже 18 лет, Паоло Медина решил покинуть «Реал Мадрид». Он перешел в «Бенфику».

Паоло Медина с недавних пор на слуху у всей Европы, в этом году он даже был кандидатом премии Golden Boy, которую итальянский журнал TuttoSport ежегодно вручает футболистам до 21 года, выступающим в Европе. Кроме Паоло Медины в список из 98 игроков из кантеры “Реал Мадрида” попал только Лука Зидан.

Паоло Медина – мексиканец, он пришел в кантеру «Реал Мадрида» в 2009 году. В этом сезоне он должен был выступать за «Хувениль А». Но в ней основным правым защитником скорее был бы Горка Сабарте, нынешний капитан команды Гути, который в прошлом сезоне не по годам рано тоже играл за тот же «Хувениль А». Любопытно, что Медина был капитаном «Хувениль Б» в прошлом сезоне, пока Сабарте играл за команду А.

Паоло Медина родился в мае 1999 года в Веракрусе, Мексика, но когда ему было всего три года он переехал с родителями в Мадрид. Впрочем, в качестве сборной он выбрал мексиканскую и сейчас выступает в сборной до 18 лет этой страны.

«Правда в том, что в таком клубе, как «Реал Мадрид», всегда могут прийти на твою позицию игроки из других стран, безо всяких объяснений. Ты должен с этим постоянно бороться. Я сражаюсь с этим каждый день», – как-то сказал Медина испанской прессе.

В конце 2015 года, когда FIFA начала следствие против «Реал Мадрида» и других испанских команд по делу о трансферах несовершеннолетних игроков, Паоло Медина был одним из игроков, из-за которых ФИФА наказала «Реал Мадрид» трансферным баном. Хотя это решение было несправедливым.

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше