• 0

  • 210

Тенерифе — Реал Мадрид Кастилья 3:2

11 августа 2019, 7:02

«Реал Мадрид Кастилья» сыграла еще один товарищеский матч всего через три дня после матча с «Алькорконом» (3:0), да еще на выезде на Канарских островах. По этой причине Рауль выставил практически на 100% новый состав. 

Золотое правило бывших работает не только в первой команде. Этим летом на острова в годичную аренду отправился нападающий «Кастильи» Дани Гомес, он вышел в этом матче в составе «Тенерифе» и оформил дубль. Сначала подкараулил грубую ошибку Альтубе. И открыл счет уже на 4 минуте. А через 23 минуты во второй раз огорчил (или порадовал?) — с острого угла отправил мяч ровно под дальнюю штангу.

Несмотря на постоянные попадания в различные списки и рейтинги лучших кантерано Испании и Ла Фабрики, мне Дани никогда не приходился по вкусу. Притом, что мне посчастливилось увидеть около 4-5 десятков его матчей, начиная с 2014 года (они играли с Оскаром в одной команде, эти матчи были просмотрены ради Оскара). Нет, нападающий он добротный, но у него уникальный талант — он прикладывает сверх усилия даже там, где это совершенно не требуется. Где нужно уйти от соперника, просто оторваться, он обязательно начнет к нему липнуть и героически бороться корпус в корпус. Где нужно просто пробить, он героически валится, словно не может больше держатся на ногах. Обычно с игроками происходит все в точности наоборот — они стараются играть максимально экономно, так что Дани редчайший феномен. Игрок, который сам все может героически выбороть и тут же сам всё позорно запороть.

Но при этом сложно сказать, что у него нет никаких перспектив или качеств. У него хороший удар, добротная техника, достаточная для центрфорварда,  всенепременное желание, старательность, исполнительность. Он действительно может быть добротным таким форвардом команды Сегунды и возможно через пару лет Примеры. Вообще, поколение 98-го года, команда Оскара просто обязана себя проявить в будущем. Лука Зидан, Ашраф, Оскар, Ману Эрнандо, Хави Эрнандес, Дани Гомес, Алекс Мартин, Франчу (плюс Альваро Браво, который в этом сезоне вернулся в Кастилью, он тоже из этой команды) — это действительно талантливые игроки. Алекс Мартин и Оскар в этом году в Примере. Лука Зидан и Дани Гомес в Сегунде. Ашраф в Бундеслиге. Остальные еще в Кастилье. Это очень хороший результат для одного поколения игроков!

Что до матча, то за «Кастилью» забили великан Педро Руис и возможно мой любимчик в этом сезоне Пабло Родригес. От черных бутс последнего повеяло каким-то олдскулом.

Кубо и Родриго остались в Мадриде.

Следующий матч «Кастилья» сыграет против «Культураль Леонесы».

3 — Тенерифе: Ортола (Дани, 45’), Альберто (Алехандро, 60’), Милья, Наранхо, Сусо, Бермехо (Борха, 45’), Айтор Санс (Баррена, 60’), Масан (Исмаэль, 45’), Мур (Луис Перес, 45’), Сипсич (Карлос, 60’) Дани Гомес (Льярена, 82’).

2 — Реал Мадрид Кастилья: Альтубе, Серхио Лопес (Гийем, 45’), Фран Гарсия (Виктор Чуст, 45’), Ману Эрнандо (Хила, 45’), Де Ла Фуэнте (Хави Эрнандес, 45’), Альваро Браво, Марвин (Латаса, 56’), Айюб (Мигель Баэса, 45’), Педро Руис (Пабло Родригес, 65’), Фидальго, Жорди

Голы:
1-0 (min. 4): Дани Гомес
2-0 (min. 27): Дани Гомес
2-1 (min. 30): Педро Руис.
3-1 (min. 47): Луис Милья.
3-2 (min. 84): Пабло Родригес.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: