Ториль: «Команда знает, что у нее есть прекрасный шанс»

Тренер “Кастильи” Альберто Ториль дал интервью “AS” накануне стыковых матчей его команды за право выхода в Сегунду. Он хорошо знает, что его ребята готовы к матчу с “Кадисом” (20:00 по местному времени).

– Как вы оцените завтрашний матч “Кадис” – “Кастилья”?

– Это будет матч очень равных соперников. “Кадис” – клуб с богатой историей, которому также необходимо выйти в Сегунду. Мы же подходим к матчу с желанием и надеждами, к тому же в очень хороший момент. Ты никогда не знаешь, что может произойти. Исход противостояния решат детали.

– Ответный матч вы играете дома. Этот факт будет вашим преимуществом?

– Дай Бог! Естественно, домашний ответный матч дает больше шансов, но это не точная наука. Иногда случается так, что тот, кто первый играет дома, побеждает, и затем располагает преимуществом. Помните, что произошло в полуфинале ЛЧ… Поэтому надо провести хороший матч на “Рамон де Карранса”. Нам это пригодится.

– И лучше играть на “Ди Стефано”, чем на “Бернабеу”?

– Да, мы всегда играем на нашем родном стадионе, и там нам будет удобнее. Клуб предпочел “Ди Стефано”, и я думаю, что это верное решение. Многие болельщики не попадут на матч, но клуб должен ставить на первое место спортивную составляющую матча. Мы попросили перенести наш матч на 12:00, и это также будет нам выгодно.

– В прошлом году матч на “Бернабеу” негативно повлиял на вас?

– Некоторые думают, что да, но я думаю, что нет. Есть ты хорошо готовишься, то такие вещи не должны влиять, но в прошлом году в преддверии матча мы почти не тренировались, и раньше там мы ни разу не играли. Если бы это произошло, то, возможно, результат был бы другим.

– “Кастилья” оступалась в матчах с серьезными соперниками (“Альбасете”, “Тенерифе”, “Овьедо”…). Она сможет выступить удачно в важнейшем матче на “Карранса”?

– Об этом много говорили, и я не согласен. Ты отталкиваешься от результатов, но эти матчи были очень равные, где мы также могли победить. На нас ничто не давило. В Кадисе никто не побеждал, и это будет мотивировать нас, уверен.

– Какой вы видите команду? Ожидание получилось долгим?

– Плейофф был нашей целью, и желание ребят очень заметно. Конечно, любой человек хочет расслабиться, когда цель достигнута, но ребята продолжали отдавать все силы. Играли те, у которых было мало игрового времени в течение сезона, и сейчас все подходят к матчам в своих лучших кондициях.

– И в сравнении с прошлым годом ребята изменились?

– Они стали на год взрослее: более зрелые и более опытные. Это очень хороший коллектив, и они знают, что у них есть прекрасный шанс. Сейчас наступает момент для того, чтобы мы смогли еще один год играть вместе. Я ощущаю их уверенность.

– В чем сила этой “Кастильи”?

– Мы заслуженно стали чемпионами самой сильной группы, и мы были самой стабильной командой. Мы подходим к матчам, находясь в хороших кондициях как в командном плане, так и в индивидуальном.

– Вернемся к августу. В самой сильной группе, потеряв сильных и важных игроков и оставшись практически без усилений состава, вы верили, что станете чемпионами?

– Буду честен, тогда я едва верил в то, что мы добьемся такого успеха. От нас ушли важные игроки, и мы заменили их игроками из младших возрастных команд, которым требовалось время на адаптацию. Нам было трудно поверить в наши силы, но команда росла, и работа ребят была чрезвычайной. Это фантастическая команда.

– Сборные снова осложняют ситуацию (Хесе, Мендеш…).

– У нас есть качественные игроки, и мы разговаривали с федерациями, но больше ничего мы не можем сделать, только продолжать работать.

– Вы думаете о своем будущем после плей-офф?

– Я не зацикливаюсь на этом. Я не думаю, что мое будущее зависит от того, что случится. Я очень доволен своей работой и наша совесть чиста. Это зависит не от меня.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Проклятие правого фланга защиты: Марвин травмирован и не сыграет против “Валенсии”

Марвин Пак не сможет сыграть против “Валенсии” из-за мышечной травмы, полученной им во время матча против “Хетафе”. Кантерано…
Читать дальше