Виктор Кампусано – киллер Кастильи

19-летний Виктор Кампусано блистательно начал свой новый этап карьеры в “Реал Мадрид Кастилье”. Каталонский нападающий забил 4 гола в последних 7 матчах.

Кампусано перешел в филиал этим летом из кантеры “Эспаньола” и некоторое время ему понадобилось на адаптацию. Он пропустил старт сезона из-за травмы, а после уверенно занял позицию девятки команды, которой так недоставало команде Солари в начале сезона. Серхио Диас был вынужден занимать эту позицию, хотя ему привычнее играть глубже.

Имя Кампусано давно известно в среде тех, кто следит за кантерой испанских клубов. Когда Виктор играл за кадетов “Эспаньола”, стал лучшим голеадором во всей Испании. Когда перешел в команды хувениль, продолжил свой прогресс, и привлек внимание многих клубов Испании и Англии. Когда ему было 18, он получил вызов в сборную Испании до 19.

В “Эспаньоле” из Хувениль С он сразу перешел в команду А. Отыграв за нее год, он провел предсезонку с “Эспаньол Б”, и несмотря на то, что должен был остаться в филиале, его снова отправили в Хувениль А. Это не понравилось ни игроку, ни его окружению. Ситуация стала еще хуже, когда клуб не захотел обновить его контракт и тянул решением. В матче, в котором он играл против “Барселоны”, скаут “Реал Мадрида” был очень доволен игрой Кампусано и предложил ему перейти в кантеру сливочного клуба.

Но Кампусано и его окружение не смогли принять решение до тех пор, пока не узнали, что Виктор не входит в планы нового тренера филиала “Эспаньола”. Контракт не был обновлен. “Эспаньол” выставил его из состава “Хувениль А”, несмотря на то, что он был звездой той команды. Все это привело к тому, что Кампусано перешел в “Реал Мадрид”.

Игрок для будущего

С самого первого момента “Реал Мадрид” показал игроку, что рассчитывает на него. Во-первых, чтобы облегчить его адаптацию, клуб предоставил работу его отцу, который до этого работал в кантере “Барселоны”. Его брат перешел в команду хувениль “Санта Аны”, мадридского клуба. Это помогло самому игроку устроиться в столице, кроме того, он еще учится.

Несмотря на все это, начало сезона не было для него легким. Из-за того, что “Эспаньол” просто перестал на него рассчитывать, игрок принял решение провести личную предсезонку вместе с тренером по физподготовке. И надо же было такому случиться – в первый же день он подвернул ногу, из-за чего образовалась шишка, которая никак не позволяла ноге зажить. Такой ужасный старт немного напугал игрока и его семью, но “Реал Мадрид” не стал торопить события и дал игроку полностью восстановиться, утверждая, что надеется на него в будущем.

Как только Кампусано восстановился, Солари ввел его в стартовый состав и позволил ему провести серию матчей, чтобы набрать форму. Виктор с благодарностью ответил так, как умеет: забивая голы. Он был титуларом в последних 7 матчах. Он закрыл позицию, которая была в начале сезона самой проблемной – 9-ки команды.

В последнем матче “Кастильи” против “Герники” (0:0), Кампусано также забил гол, который мог принести победу филиалу, но этот гол у него отнял арбитр матча, засчитавший офсайд, которого не было. В целом, именно голы Кампусано сейчас делают результат “Кастильи”.

Несправедливо не засчитанный гол Кампусано:

Намного больше, чем центрфорвард

Да, Кампусано играет в центре нападения, позади него располагаются Серхио Диас или Алейш Фебас. Но Виктор намного больше, чем обычная 9-ка. Он может играть на любой позиции в атаке. Он нацелен на гол, он быстр, он хорошо обращается с мячом. Он может играть как 9-ку, так и медиапунту, так и на обоих флангах.

Без сомнения, он один из самых талантливых игроков нынешней “Кастильи”. В Вальдебебас восхищаются качеством его игры, а сам игрок очень хочет добиться успеха именно в “Реал Мадриде”.

Гол в матче с Аморебьетой с шикарной передачи Энцо Зидана а-ля Гути:

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше