• 0

  • 315

15 лет со дня дебюта Гути: Где кантера?

2 декабря 2010, 17:26

Сегодня исполнилось 15 лет со дня дебюта Гути в «Реал Мадриде». Для такого Гутиста, как я, сложно забыть эту дату. Я горд тем, что знаком с таким неповторимым персонажем, что я видел его футбол. В «Реал Мадриде» другого такого нет.

Это произошло 2 декабря 1995 года, когда тренером был Хорхе Вальдано. Боевое крещение в матче с «Севильей» (победа 4-1). После Гути не было больше другого такого кантерано, с таким классом, фантазией, популярностью и преданностью (среди полевых игроков). Из кантеры вышли многие, но не прижился никто: Павон, Мехия, Рауль Браво, Портильо, Тоте, Вальдо, Диего Лопес, Парехо, Гранеро, Борха, Борха Валеро, Де Ла Ред, Хави Гарсия… Ни один из них не был игроком уровня Гути…. 

И этот вопрос все еще в силе: 15 лет кантера «Реала» не может произвести на свет игрока мирового уровня, который бы играл за первую команду. Те кантеранос, которые обосновались в первой команде сейчас, сначала вынуждены были уйти, чтобы вернуться.

Нестабильность руководства, с кучей президентов и каждый раз новым тренером, наказывает клуб: отсутствует модель и проект, который всегда был во времена старого Сьюдад Депортива. Во времена, когда там работал Висенте дель Боске, благодаря которому вышли на свет Пятерка Буитре, Гути, Рауль и Касильяс. Все игроки — продукт деятельности Дель Боске. Но модель была утеряна после его ухода. Уровень подготовки продолжает опускаться. Даже Моуринью, который наблюдает за матчами «Кастильи», понимает, что ни один игрок сейчас не способен играть за первую команду. 

Сегодня, 15 лет со дня дебюта Гути. Клуб что-то должен предпринять, чтобы изменить свое отношение к кантере, установить модель. Может быть нужно вернуться к старым ценностям? Сделайте это, болельщики этого требуют.

Улисес Санчес Флор, Marca.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: