Класико между Зиданом и Куманом

Колонка Альфредо Реланьо, главреда AS c 1996 по 2019 годы, ныне продолжающего вести свою ежедневную колонку Tema del Dia

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Похоже, что Зидан сделал это снова. Он вернулся в Мадрид, которому не хватало пороха после отъезда Криштиану, и с отрядом, на который уже давили как триумфы, так и годы. А последние приобретения мало на что повлияли. Несмотря на это, ЛаЛига была выиграна в год пандемии. Это был успех на фоне неудач других, и после своего рода финальной «спешки», заклинания этих ветеранов на кратковременное усилие. А также к зловещему подозрению, что во всех появлениях VAR, удача была на стороне Мадрида. В этом году старт сезона снова был неудачным, команда даже была на грани вылета из Лиги чемпионов.

Так что мы долго держали Мадрид под подозрением, пока он все больше отставал в Ла Лиге, и мы видели заранее чемпионом «Атлетико». Но Зидан сделал это снова. Снова со своей старой гвардией, снова без Азара, снова флегматично, на этот раз справившись с небольшой группой игроков, без Реал Мадрид Б, без второго отряда, который растворился взамен на деньги, которые требуются ремонта стадиона. Но Зидан сделал так, что Варан, Модрич, Каземиро, Кроос и Бензема играют на максимуме своих возможностей, а с ними также Лукас Васкес и Начо, бесценные замены. То, что Серхио Рамос не играет, уже даже не серьезно. Винисиус уже добивается хеппи энда своих атак, и Асенсио возрождается.

В это время Куман может быть доволен настолько насколько это возможно. Ведь он пришел в Барсу тогда, когда это казалось сумасшествием, с проблемным президентом, с Месси который позволил себе детский каприз и с черной дырой в центре защиты, где были одни только травмы. Поразительно было видеть его на скамейке запасных в тех матчах сентября и октября, когда все верх дном. Он отставал от «Атлетико» на 13 очков. Теперь на один. Двое тренеров, Зидан и Куман, после усердного труда в этом сезоне встретятся завтра в Ди Стефано в матче Эль Класико, в котором на карту поставлена ​​большая часть ЛаЛиги. Оба заслужили на победу.

Добавить комментарий
Похожие материалы