“Мадрид” и “Барселона” все еще не считаются с “Атлетико”…

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

После первого круга чемпионата “Атлетико” заработал 47 очков, и у него еще два отложенных матча в запасе. Теоретически к концу чемпионата “Атлетико” способен набрать 100 очков. Правда, говорить об этом, как о случившемся, не стоит, но и думать, что это слишком смело тоже – ведь “Атлетико” выиграл 15 матчей из 18. Рекордом ЛаЛиги является совместное достижение “Барсы” Гвардиолы и “Мадрид” Моуринью – 100 очков. Которые они добыли вместе с Месси и Криштиану, про каждого из которых можно сказать, что он своими голами принес как минимум пятнадцать дополнительных очков. У “Атлетико” нет ни Месси, ни Роналду, ни похожего на них игрока, и все же он идет вперед в таком же рекордном темпе. Это поражает.

Сохраняя оборонительную крепость, что всегда было характерно для команды Симеоне, но сильно улучшив атаку. “Атлетико” многое вложил в трансфер Жуана Фелиша, который еще не до конца интегрировался, а потому основой этого преображения команды стали Луис Суарес и Маркос Льоренте, игроки, купленные у “Барсы” и “Мадрида”, прибывшие в “Атлетико” по хорошей цене, прежде всего, первый. Симеоне хотел добавить атаке бустов. Симеоне вытащил Льоренте из середины поля, где он страдал от своей не находящей применения энергии, туда, где Маркос смог расправить крылья, показывать свою скорость, чувство гола.

Мудрый друг, болельщик “Атлетико”, сказал мне в это воскресенье: “Нам их отдали, потому что с нами не считаются”. Это заставило меня задуматься. “Мадрид” и “Барса” думают только друг о друге, не считают, что “Атлетико” играет в том же мире, что и они, даже после того, как “Атлетико” уже отбирал у них Ла Лигу (ту, что с Давидом Вильей, кстати, тоже пришедшим из “Барсы”). Даже после того, что “Атлетико” составил компанию Мадриду в двух финалах Лиги чемпионов. Теперь “Атлетико” лидирует с Луисом Суаресом и Льоренте, с отрывом в 7 от “Мадрида” и в 10 очков от “Барселоны”, с меньшим количеством матчей, чем у них. Гризманн не успел отобедать за одним столом с Криштиану и Месси, но “Атлетико” теперь на равных с “Мадридом” и “Барселоной”.

2 комментария
Добавить комментарий
Похожие материалы