«Мадрид» ищет и не знает кого именно искать. Флорентино не хотел совершать трансфер сейчас. Он  хотел обождать до лета, в надежде и на то, что дела Бензема пойдут вверх, и на то, что Моуринью прибегнет к услугам Альваро Мораты. Да и  в конце сезона можно приступить к взвешенной трансферной операции и привлечь звезду уровня Льоренте или Руни. Но Моуринью ждать не может и Бензема, давайте признаем, на роль форварда не годится. Это очевидно: в матче с «Атлетико», когда «Мадрид» нуждался в голах при счете 1-1, Моуринью заменил нападающего на медиапунту и голы не заставили себя ждать. Моуринью нужен другой нападающий, который знает, как нужно двигаться и играет на этой позиции с умом.

Это дискуссия у которой нет предмета для обсуждений. Вальдано чувствует себя некомфортно, потому что сейчас нет возможности найти тот тип игрока, который нужен Моуринью, и который Флорентино ищет для «Мадрида»: уникума, который бы нравился: блестящий, эстетичный, престижный… Ведь ему еще представлять «Мадрид». Таких доступных сейчас нет. Было бы немыслимым публичное предложение «Атлетику» по трансферу Льоренте в это время, да и нет  у «Мадрида» сейчас таких денег. А помимо всего прочего,  жив еще в памяти «синдром Фобера».

А потому взгляд устремляется в недалекое прошлое, сводится к поиску нападающего, знакомого с «Мадридом» и Ла Лигой, что избавит от времени на акклиматизацию. Вопрос только один: это должен быть кантерано или ветеран? Решено начать с возможности привлечения в ряды команды проверенного и опытного Ван Нистелроя, несмотря на  его возраст (34 года). Это план А. В план Б входит Адам Салаи, некогда перспективный форвард из «Кастильи», который так и не дебютировал в первой команде, но сейчас основной форвард «Майнца», или Родриго, который начинает осваиваться в «Болтоне». В конце концов, Богу вершить судьбы.

— Альфредо Реланьо
, главред As

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: