TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Журналисты радио и телевидения говорят, что их мысли становятся четче тогда, когда возникает необходимость выйти в прямой эфир. Нечто похожее случается также с журналистами пера: когда возникает необходимость написать что-то в спешке, как можно быстрее выпустить статью, она получается даже лучше, мозги работают куда быстрее. Об этом я думал, когда смотрел, как «Мадрид» с запасом победил в Виго, после депрессивной и непригодной предсезонки. Когда закончились испытания, и наступил момент истины, «Мадрид», благодаря классу и опыту своих игроков, преуспел в Виго, несмотря на то, что играл вдесятером. «У нас есть команда», — сказал Зидан, и мы увидели ее на «Балаидос».

Тайны футбола. «Лучше, если он уйдет сегодня, чем завтра», — сказал Зидан о Бэйле во время предсезонки. Но вот началась Ла Лига, а валлиец в стартовом составе, отдает голевую передачу и ярко играет, по крайней мере в первом тайме. Может дело в ярко-зеленом газоне «Балаидос», который влажно поблескивает на солнце, как поле для гольфа. С Бейлом правый фланг работал, и все работали на него. Команда, которая так много позволяла соперникам в товарищеских матчах, была почти безгрешной в первой же пробе «в прямом эфире». А если случалась какая-то небрежность, это исправлял VAR или Куртуа. «Мадрид» дал слабину только когда счет стал 0:3, а результат матча был предопределен.

«Сельта» играла как умеет, но у нее нет Бейла, чтобы изобрести первый гол, ни Крооса, чтобы вколотить второй, ни Бензема, чтобы достать из шляпы третий, после блестящего маневра.  При равенстве настроя на матч, лучшие одиннадцать победили.  А ведь по составу это был тот же депрессивный «Мадрид» прошлого сезона. И вопреки всем прогнозам, и вопреки запланированному рисунку игры от Зидана, «Мадрид» был на плаву… вскоре после поражения «Барселоны» на «Сан-Мамес». Святая вода, чтобы искупить грехи предсезонки.

Источник
As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: