Давным давно, легендарный игрок «Реал Мадрида», Карлос Сантильяна, объяснил мне, что идеальный футбольный матч должен закончиться со счетом 0-0, поскольку любой гол можно забить только воспользовавшись ошибками соперника. Ему вторил Йохан Круйфф, который определил понятие «футбол» как «игра ошибок».

Я вспомнил их слова вчерашней ночью, когда лицезрел три забитых командами гола на Бернабеу, плюс фатальную ошибку Серхио Рамоса, которая, несомненно, сыграет еще свою роль в ответном поединке.

Этот матч был очень сложным, все голы пришли от вызванных эмоциональным сбоем ошибок игроков. Первую из них допустили игроки «Сити» и позволили команде Зидана открыть счет в матче. Остальные три ошибки допустили игроки «Реала», именно эти ошибки стоили им всего матча, а, возможно, и всего раунда.

Таким образом, «Реал» проиграл по ошибкам – две против одной – или даже три, если включить удаление Серхио Рамоса и его отсутствие в ответном матче, что, автоматически, сродни пропущенному голу. Ошибкой «Манчестер Сити» стало небрежное обращение с мячом на своей половине поля, позволившее Луке Модричу перехватить мяч, передать его Винисиусу; бразилец сделал пас на Иско, а тому оставалось лишь не промахнуться с убойной позиции. И не успел «Реал» вдоволь насладиться преимуществом, как тут же позволил Де Брюйне сделать классный навес, а Жезусу оказаться позади Рамоса и забить головой. Далее, очень глупый подкат Карвахаля на Стерлинге привел к пенальти, который с легкостью реализовал все тот же Де Брюйне. Финальная, фатальная ошибка — плохой пас Каземиро назад на Варана привел к красной карточке Рамоса.

«Сити» больше атаковал; «Мадрид» зависел от Винисиуса

Полемику вызвал первый гол «Манчестер Сити». На мой взгляд, гол должны были отменять, Габриэль Жезус все-таки придержал спину Рамоса так, что испанцу было очень сложно занять свою позицию.

Но, несмотря на это, статистика говорит сама за себя: «Сити» больше атаковал, нанес больше ударов (и ближних, и дальних), получил больше угловых. У «Реала» только Винисиус создавал проблемы сопернику и когда уже уставшего бразильца заменили, вся атакующая игра команда перестала существовать. В целом, ни Вальверде, ни Каземиро не выглядели теми надежными столбами, какими мы привыкли их видеть. Сделанные в матче замены усилили «Сити» и лишь ослабили «Реал».

Результат игры закономерен. Худшая команда на поле допустила больше ошибок.

Источник
AS.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: