В Мадриде день не задался с самого начала: Лионель Месси забил четыре гола и вывел свою команду на первое место в турнирной таблице чемпионата Испании, а также на первое место по забитым голам в Ла Лиге среди команд — «Реал Мадрид» отдал первое место по этому показателю впервые с 1963 года.

Продолжился день еще хуже, команда неожиданно потерпела поражение от «Леванте», и теперь, перед Эль Класико, «Барселона» опережает «Мадрид» на два очка. Еще совсем недавно команда Зидана пребывала в отличном положении, но сейчас над ней нависли тучи сомнений и большие проблемы с взятием ворот соперника. А перед Класико еще предстоит сыграть в Лиге Чемпионов против «Манчестер Сити», и к этому матчу болельщики подходят с определенной долей скептицизма. И если этого всего было недостаточно, то Эден Азар снова выбыл из строя, когда, казалось, именно к предстоящим двум важнейшим матчам сезона он как раз наберет свою форму.

«Леванте» наказывает «Мадрид» за расточительность

«Реал» отлично начал матч, играя четко и слаженно, благодаря прекрасным комбинациям слева от Марсело, Азара и Бензема. Никто в прошедшем туре Ла Лиги не сделал столько же сейвов, сколько голкипер «Леванте» Айтор Фернандес. Некоторые из его сейвов были хороши, но нельзя сказать, что он столкнулся с большими трудностями. «Мадрид» наносил много ударов что в створ, что мимо ворот, но ни один из них не был действительно опасным.  Ближе к перерыву, «Леванте» немного расправил крылья и хорошо противостоял многочисленным комбинациям столичной команды – и этот тренд сохранился и во втором тайме, когда «Реал» начал сдавать обороты, а хозяева поля, наоборот, наращивать.

Господи, как же они прибавили. В конце концов, защитные редуты Зидана были пойманы врасплох, Тибо Куртуа был пойман за мыслями о смысле бытия, а Хосе Луис Моралес забил гол сумасшедшим ударом своей левой. Мы часто видели, как «Реал» вопреки всему воскресает и вырывает победу, но это больше не та команда. Бензема совсем растерял свое голевое чутье, Азар стал элитной кавалерией, которая так и не прибыла, Гарет Бейл уже давно не помощник, Лука Йович весь сезон проводит в спящем режиме, Родриго отправили помочь Кастилье Рауля, Мариано совсем пропал с радаров, а Винисиус хорош во всем, кроме голов.

Классная победа «Леванте» обеспечила им комфортную позицию в середине таблицы, а «Реал» снова споткнулся на пути к Чемпионству.

 

Источник
AS.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: