TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Пару дней назад в Леганесе произошло что-то необыкновенное: Зидан выпустил на поле Себальоса, когда оставалось меньше одной минуты, даже меньше половины минуты. Он не успел коснуться мяча и внешне это выглядело, как унижение. Но Зидан — хороший человек. В первом же публичном заявлении он сказал, что попросил прощения у Себальоса. Рассказать публично, что ты попросил прощения, значит попросить его дважды, — лично и публично. Конечно, это была случайность. Зидан хотел выпустить его на поле, но момент был слишком быстротечным.

Это извинение сегодня бы выглядело особенно хорошо, если бы Себальос сыграл, так как Модрича не будет. В  первом круге, когда «Мадрид» терял шансы на Ла Лигу, я ощутил недостаток игроков, которые безболезненно заменяли бы титуларов. Или хотя бы показывали что в таких кондициях, которые должны заставить тренера ставить именно их. С опозданием, но это все-таки случилось. «Мадрид» получил конкуренцию и энергию, когда Лукас Васкес и Асенсио стали давить на BBC, разрушая фетишизм вокруг этого золотого быка, который так много путаницы создал в клубе.

Сейчас, когда нет ни Модрича, ни Крооса, хотелось бы увидеть выход Себальоса, хорошего футболиста, который в Витории против этого же «Алавеса» сыграл роскошно. Он заставлял команду двигаться и забил два гола.

В настоящее время у «Алавеса», которым руководит Абелардо, 22 очка из 33 возможных. Прекрасный результат. Себальос может извлечь выгоду из случайного несчастья, произошедшего в Леганесе. Конечно, Зидан хотел бы, чтобы у него было больше времени. Сегодня у него есть случай дать Себальосу шанс. Мне хотелось бы его увидеть.

Источник
as.com

1 комментарий

Мне тоже хотелось бы увидеть сегодня Дани) К сожалению, без потерь и сложностей не может обойтись ни одно обновление состава, ни одна замена одного игрока другим молодым игроком, ни одно внедрение молодого игрока в команду. Это сложный путь, конечно, мы все страдаем нетерпением, когда дело касается побед и успеха. И если нам не дают этих самых титулов, мы хотим распрощаться с тренером, приносившим до этого победы и титулы, с любым игроком, будь ты Роналду или Себальос, всех продать, отправить восвояси и набрать новую команду. Это очень тонкая грань, лезвие ножа, путь канатоходца, и не каждый выдержит все это давление, умение управлять победами, внедрением молодежи, обновлением состава, ротацией состава между матчами в режими нон-стоп и так далее. Зидан умеет, он вовремя реагирует на любую тенденцию, любое изменение направления ветра. Этим он и хорош с профессиональной точки зрения; а уж с личностной стороны, так и подавно.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: