Рекомендации всем болельщикам “Реал Мадрида” в эпоху футбола во время пандемии

Надеюсь, вы позволите мне, дорогой читатель, процитировать самого себя. Я всегда немного краснею по такому поводу, но посчитал, что лучше процитирую статью, которую я написал несколько месяцев назад:

«[…] как трудно будет после всех исторических побед не облажаться;

[…] даже если ты выбираешь для своей команды лучших игроков, они все равно ничего не гарантируют;

Мы находимся на совершенно новой странице футбольной истории; […]

Побеждать сейчас не значит побеждать всегда, и если победа – это единственное за что вы любите свою команду, пристегните ремень безопасности, впереди вас ждут крутые повороты […] ».

Не то чтобы я провидец, но у меня есть некоторый опыт, и уже тогда я боялся того, что происходит и будет происходить в Ла Лиге и ​​в других европейских чемпионатах в этом сезоне.

Знаю, что сейчас все теряют головы, что унижения то здесь, то там, всюду кризис и конец цикла, но я думаю вот о чем:

Нужно справиться с этим глобальным социально-санитарно-экономическим кризисом. И для этого нужны другие подходы, другие бюджеты и другие бизнес-модели.

Что же можем сделать мы? Научиться радоваться не только постоянным победам своей команды, но и помогать всей структуре, чтобы она продолжала существовать и могла начать играть в новый футбол, футбол постпендемический.

Чуть больше спокойствия, больше абсолютной приверженности, больше профессионализма, больше трудолюбия.

Упорство в том, что победа – единственное, что имеет значение, – это тупик.

И еще: мне нравится этот формат Кубка, каждый матч теперь на кону, но мне не нравится, что там нет VAR. Поздравляю “Алькойано” за его выдержку, подчеркиваю неудачи “Мадрида” и многое другое. Но сейчас самое главное – грамотное планирование и правильный подход к своим обязанностям всех игроков нового футбола будущего.

Амалио Мораталья, Marca

Амалио Моратальяна протяжении 25 лет был заместителем директора Marca, генеральным директором газеты Marca, сайта Marca.com и Radio Marca. В настоящее время ведет колонку, участвует в футбольных тертулиях на Radio Marca и других спортивных радио- и телепрограммах.

2 комментария
Добавить комментарий
Похожие материалы