NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOSf_gistau
Давид Хистау

Я все утро пытался вспомнить в каком фильме — в жанре «нуар» или в «вестерне» — происходит следующая сцена: человек с пулевым ранением спрашивает у товарища, насколько тяжела его рана. Тот отвечает ему, что все плохо, он умрет в течение получаса. Третий упрекает, что второй был слишком груб, мог бы и облегчить последние минуты ложью во спасение. «Подарить фальшивую надежду? Нет. Человек имеет право знать, что он покойник. Не сказать ему об этом, значит, не уважать».

Я мог бы найти и другие примеры, почему важно вести себя по-взрослому. Эта насущная тема в пределах нашей любимой родины, потому что наше время характеризуется тем, что государство решает за нас, как нас защищать, как нас наказать, решая за нас даже вопросы ежедневных привычек и питания, обращая нас в детей, свободных от решений, что только удлиняет до вечности фазу взросления. Но, поскольку это спортивная колонка, я выскажусь более банально — футбол, в конечном счете — проявляется во лжи во спасение. Зидан относится к мадридизму как к детям, у которых не хватает хладнокровия, чтобы справиться с новостью о том, что они умрут от кровотечения: «В Ла Лиге еще ничего не решено». Ну послушайте же, Зидан, Вы отдаёте себе отчёт, каким посмешищем выглядит говорить такие вещи? Неопределённость, которую пока ещё может предложить Ла Лига, касается вылета. А также до сих пор не решено, в каком туре может произойти чемпионский коридор. На самом деле победитель в Ла Лиге уже настолько определен, и так давно, что единственное утешение, которое осталось у нас, антагонистов «Барселоны» — что соперник не будет праздновать эту победу весной, что они напраздновались уже вдоволь.

Еще Зидан мог подразумевать, что все еще не решено, кто займет четвертое место в Лиге чемпионов. И что «Реал Мадриду» нужно продолжать сражаться, чтобы не потерять это место. В этом есть смысл, потому что вполне возможно, что «Бернабеу» снова примет в предстоящем сезоне матчи Кубка УЕФА, как в славные восьмидесятые, когда галерка стадиона заполнялась за два часа до начала матча, а по трибунам тогда ещё ходили из рук в руки буханки домашнего хлеба, наполненного колбасой, и бурдюки с вином, привезённые пеньями из провинции. Те особенности, которые были отменены современным футболом. Теперь думают только о туристах, VIP пространствах и о привнесении во все духа Диснея. А новые архитектуры стадионов стремятся быть тематическим парком развлечений.

Коллапс «Реал Мадрида» будет поддержан клубом ложью во спасение – изготовлением таких фальшивых надежд, как Неймар. Предсказываю, что после грустной ничьей в матче с «Леванте», он будет в Мадриде одним из главных героев спортивной недели, вплоть до матча с «ПСЖ». Болельщики «Мадрида» будут обманывать себя, избегая реальность, говоря, что оплатили билеты просто, чтобы выйти из дома. Как после боя быков, один зритель не хотел признать, что ему было просто скучно: «Еще скучнее остаться в офисе».

Такой будет моя позиция до тех пор, пока Зидан не перестанет относится ко мне, как к ребенку. Практически, мне осталось только говорить: «Омммммммммм». Я благодарен за недавнее обжорство славой, осознаю степень тяжести раны, обречен из-за огромной осечки. У меня был почти научный интерес наблюдать за спонтанным сгоранием команды, которая могла стать символом эпохи. На самом деле, я жду «ПСЖ» с достоинством патриция, который все еще надеется на свои римские колоннады, но не изменяясь в лице, ждет, что вот-вот ворвутся галлы Бренна, и перережут весь город. Ла Лига еще не решена, говорит Зидан. И сказав это разрушает достоинство болельщика «Реал Мадрида» накануне шоу своего собственного вымирания.

Источник
abc.es

3 комментария

Дети — это вряд ли. Во всяком случае
множество, большинство — уже вошедших в возраст понимания собственной личности и зрелого принятия реальности. Если стоять на позиции «все спорт.болельщики — недо/перезрелые дети» —
это и есть то либеральное, благодушное пренебрежение реальностью происходящего, в котором и обвиняет нашего Мистера Давид. Абсолютно справедливо обвиняет. Помимо «благодушия», едва ли не более, чем благодушие — это ширма, за которой прячется неуверенность. Нескончаемое камлание о «всёхорошо /борьбазалалигуещёнезааершена». В моём понимании (запоздалом, несколько. Что объяснимо, впрочем) — это изощрённое шаманство, способное (теперь, на этом этапе сезона) ввести в заблуждение лишь… детей. Совсем уж дошкольного возраста.
Это раздражает. Абсолютно закономерно. Потому как — каким-бы бизнес-проектом ни был современный футбол, спорт вообще, в первую очередь — это обычное зрелище для болельщика. Пусть и не всегда с гиперинтеллектом.
Тем более — трейдмарк РеалМадрид может быстро и неизбежно потерять выигрышные пойнты (как чисто спортивные, так и медийные и прочие) , если игры команды начнут терять кол-во и качество заполнения трибун. Сермяга любого, без исключений, бизнеса: потеря, снижение интереса специфической аудитории к навязываемому низкокачественному товару — неизбежно влечёт снижение биржевых котировок.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: