Класико. Класико классиков. Классика Класико. Эль Класико века. Эль Класико всех времен. Снова та же история. Все, что мы можете написать по этому поводу уже сказано. Или уже написано было в прошлом году, позапрошлом. А может лет десять назад? Проблема только в том, что каждый раз это — правда. 

Нам представляют эту дуэль классической по преимуществу. Не думаю, что перед матчем второго круга между ними в таблице будет большая разница. «Реал Мадрид» и «Барселона» на сегодня две лучшие команды Европы. И не спорьте. Нет таких больше. Ни в Премьер-Лиге, ни в Бундеслиге или Серии А, или в Эредивизе, или Лиге 1… И матч, вот увидите, будет великим. Как может быть иначе?

Невозможное невозможно. На поле только лучшие. Я представляю себе этот матч. Две команды с оружием собственного производства. «Барса», с преимуществом во владении мячом и в постоянных атаках, и «Мадрид», на скорости наносит каждый ответный удар. Уже вижу события на поле: Криштиану садит кого-то на пятую точку, Месси ведет мяч между соперниками. Хаби Алонсо выискивает своей подзорной трубой точное направление. Хави с мячом, приклеенным к его правой ноге, движется в центре поля.

Кроме того, я уже представляю себе дуэль на правом фланге. На этой территории, даже больше, чем в центре, могут начаться самые важные ходы, с Алвесом и Месси с одной стороны, в попытках переиграть Марсело, которого может бросить в защите одного Криштиану Роналду. Может быть они будут пытать удачи, после очередного подключения Марсело в атаку.

Я представляю себе и Дани Алвеса, на фланг которого могут навалиться сразу трое «бланкос». Закрывая глаза я вижу Вальдеса и Касильяса летающих от штанги к штанге. На «Камп Ноу», заведенного, как никогда, вижу Итурральде, пытающегося опередить грубость. Все это, я интуитивно чувствую, будет в этом матче, все будет в этом матче большим и апофеозным. Бесконечный обмен ударов.  И пусть победит сильнейший! А в выигрыше останется футбол!

— Энрике Ортего, журналист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: