Мы с вами живем в рутине привычной жизни за исключением благословенных исключений, внесенных в инерцию монотонности, одних и тех же дел, с привычками и обычными механизмами, которые заставляют нас думать, что все продолжает быть таким же, что ничего не меняется, но перемены есть.

Это так. Все другое… Посмотрите и задумайтесь. Уже конец августа, и мы ругаем на чем свет стоит вынужденное возвращение на работу, в колледж, в Университет, или в безработицу… август уже совсем не июль. И никогда не будет сентябрем, октябрем, или даже ноябрем… Никогда ничего не бывает тем же. Но даже это не главное отличие — два месяца назад у нас появилась путеводная звезда жизни. Звезда, которая засвидетельствовала рождение чемпиона мира, и она будет вести нас всю жизнь, в здравии и болезни, в изобилии и бедности, в радости и в грусти. Она наш верный спутник.

Мы еще отказываемся снимать свой испанский флаг с балкона, хотя он давно уже почернел от пыли и грязи. Нам сложно бросить в стиралку футболку сборной Испании, которую мы купили себе во время незабываемого июня, и в которой 12 июля мы выплеснули все эмоции, как будто вы были в числе тех 23 испанских футболистов.

Нет. Мы уже не пойдем на стадионы в субботу или воскресенье с тем же настроем, что и прежде. Нет. Сейчас мы поддерживаем наши команды сквозь другую призму. Мы читаем статьи с большим вниманием, которое может заслуживать Лига, в которой играют чемпионы мира.

И мы увидим одних против других. Мысленно будем возвращаться к Дурбану, к Претории, к Кейптауну, и Йоханнессбургу. Мы увидим Вилью против Рамоса, Хаби против Хави, Педро и Иньесту готовых забить Касильясу. И Льоренте, который захочет прыгнуть выше Марчены. И Мату, который хочет обыграть Капдевилу. И каждый раз, когда будем закрывать глаза, подумаем, что никогда не сможем забыть то, что мы чемпионы мира. Наша жизнь, кажется, движется все в той же динамике, но теперь под звездой, которая заставляет чувствовать что-то новое, хотя, к несчастью, у нас совсем нет времени, чтобы сесть и подумать об этом.

—-
Энрике Ортего, испанский журналист, биограф Рауля и Криштиану Роналду.

 


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: