Мне не грустно

Колонка Фредерика Эрмеля для AS об уходе Зинедина Зидана

Фредерик Эрмель, корреспондент L’Equipe в Испании, колумнист AS

Мне не грустно потому, что я ждал этого. Потому что, проведя с ним двадцать лет в Мадриде, после написания его биографии и встречи с людьми, которые для него важнее всего, я обнаружил безошибочные признаки ухода в его словах и жестах. Что-то сломалось. И я не мог представить, что лишь по причине гордости или денег он будет откладывать свой отъезд из «Реал Мадрида» больше, чем ему подсказывали его сердце и голова.

Итак, Зинедин Зидан, наш любимый Зизу, был верен своим ценностям и своей философии. В Мадриде есть люди, которые его разочаровали, и в прессу просочились сведения об атаках на него, которые причинили ему боль. Но из любви и уважения к тому, что он называет «клубом своей жизни», Зидан не хотел никого обманывать, особенно себя. И поэтому он уходит.

Очевидно, что завершается великая эпоха тренера, выигравшего среди множества титулов три раза подряд Лигу чемпионов, но, прежде всего, заканчиваются 20-летние отношения между человеком и самым важным клубом Испании, подошла к концу эта история мирового футбола. Между игроком, который забил свой знаменитый гол в Глазго, чтобы поднять Девятый кубок, и клубом, который выиграл 13 раз Лигу чемпионов. Между тренером, дважды пришедшим на крик о помощи, и клубом, который в нем нуждался. Между Зизу и Мадридом. И от этого мне это действительно немного грустно.

Добавить комментарий