Хорхе Бустос
Колумнист El Mundo

Может пора уже проверить на достоверность ту самую фразу Салихамиджича, сказанную им во времена, когда Мюнхен был замком, в котором проживал дракон по имени Оливер Кан: «Если на «Мадрид» надавить, он наложит в штаны» (прим. real-madrid.ru — слова Зидана на предматчевой пресс-конференции о том, что «Реал Мадрид» не собирается наложить в штаны, были именно отсылкой к этой фразе бывшего игрока «Баварии»). Сколько бы лицо Хайнкеса не выглядело таким отполированным, как во времена Ла Септимы, если не больше, правда в том, что прошло много времени, за это время горсть ушастых кубков появилась в витринах музея лос бланкос и теперь кал — из-за очень высокого давления — откладывает «Бавария».

Как можно объяснить травмы Роббена и Боатенга? Страх — капризное чувство, которое проникает глубоко в мышцы-сжиматели, к примеру в отводящую мышцу. И это было в первом тайме, когда для немецкой паники не было причин. «Мадрид» уступал под давлением местной команды, ошибался при выходе из обороны и был слишком обеспокоен Хамесом, который зашил месть в свою левую. Отсюда и родилась контратака, которую провалил Марсело, и Киммих закончил её с помощью Кейлора, настолько религиозного вратаря, что он иногда путает милосердие с концентрацией.

Но мадридисты прекрасно знают, если они начнут проклинать Марсело и Наваса, вскоре им придется в этом покаяться: удар с лета Марсело, как лезвие, рассек «Баварию», а костариканец вскоре сделал несколько невероятных сейвов. Да, это правда, что гол «Баварии» был забит тогда, когда «Мадрид» играл лучше всего, а Марсело напротив забил тогда, когда в штрафной Кейлора как дождь сыпались бомбы из U2. Для этого матча была бы логична ничья, но и это нехороший знак для немцев.

Во второй половине матча «Мадрид» предпочел уменьшить процент случайности происходящего. Прессинг стал выше и полузащита была более связанной, но испанской команде не удавалось накрыть Рибери, уже почти пенсионера, но сыгравшего так, что нужно срочно сделать переоценку пенсионного возраста. Асенсио прятался-прятался, взял да и перехватил передачу, обыгрался с Лукасом Васкесом, получил ответный пас и пробил вратаря с присущей ему элегантностью танцора. Зидан решил не дать своей команде расслабиться и выпустил Бензема: это могло показаться противоречивым, но не было таковым, хотя Карим заменил Карвахаля. Нападающий вместо защитника: баварские схемы разодраны на куски и страх перед «Бернабеу» начал наполнять каждое тело в красных шортах.

Источник
El Mundo

7 комментариев

У Бустоса явно проблемы с желудочно-кишечным трактом. То «белый страх», «испарения», теперь — опять «страх», кал в «отводящей мышце». Бедолага.

Все верно, но ведь не Бустос, поедая сдобную булочку, придумал фразу Салихамиджича от 2002 года от Рождества Христова, и не он заставил Зидана ее прокомментировать в году 2018.

Не Бустос. Но ни босниец, ни Зидан, насколько я помню, не говорили: ЧТО именно «наложит/не наложит в штаны» Мадрид.) А Хорхе — конкретизировал весьма физиологично. Вопрос: а насколько это было необходимо? По-мне — так звучит как-то похабно.

:) и ведь верно. Бустос написал heces, что значит «кал», может даже правильнее было бы «фекалии». хоть вряд ли смягчило бы ситуацию)


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: