Мюнхенский сфинктер

Хорхе Бустос
Колумнист El Mundo

Может пора уже проверить на достоверность ту самую фразу Салихамиджича, сказанную им во времена, когда Мюнхен был замком, в котором проживал дракон по имени Оливер Кан: “Если на “Мадрид” надавить, он наложит в штаны” (прим. real-madrid.ru – слова Зидана на предматчевой пресс-конференции о том, что “Реал Мадрид” не собирается наложить в штаны, были именно отсылкой к этой фразе бывшего игрока “Баварии”). Сколько бы лицо Хайнкеса не выглядело таким отполированным, как во времена Ла Септимы, если не больше, правда в том, что прошло много времени, за это время горсть ушастых кубков появилась в витринах музея лос бланкос и теперь кал – из-за очень высокого давления – откладывает “Бавария”.

Как можно объяснить травмы Роббена и Боатенга? Страх – капризное чувство, которое проникает глубоко в мышцы-сжиматели, к примеру в отводящую мышцу. И это было в первом тайме, когда для немецкой паники не было причин. “Мадрид” уступал под давлением местной команды, ошибался при выходе из обороны и был слишком обеспокоен Хамесом, который зашил месть в свою левую. Отсюда и родилась контратака, которую провалил Марсело, и Киммих закончил её с помощью Кейлора, настолько религиозного вратаря, что он иногда путает милосердие с концентрацией.

Но мадридисты прекрасно знают, если они начнут проклинать Марсело и Наваса, вскоре им придется в этом покаяться: удар с лета Марсело, как лезвие, рассек “Баварию”, а костариканец вскоре сделал несколько невероятных сейвов. Да, это правда, что гол “Баварии” был забит тогда, когда “Мадрид” играл лучше всего, а Марсело напротив забил тогда, когда в штрафной Кейлора как дождь сыпались бомбы из U2. Для этого матча была бы логична ничья, но и это нехороший знак для немцев.

Во второй половине матча “Мадрид” предпочел уменьшить процент случайности происходящего. Прессинг стал выше и полузащита была более связанной, но испанской команде не удавалось накрыть Рибери, уже почти пенсионера, но сыгравшего так, что нужно срочно сделать переоценку пенсионного возраста. Асенсио прятался-прятался, взял да и перехватил передачу, обыгрался с Лукасом Васкесом, получил ответный пас и пробил вратаря с присущей ему элегантностью танцора. Зидан решил не дать своей команде расслабиться и выпустил Бензема: это могло показаться противоречивым, но не было таковым, хотя Карим заменил Карвахаля. Нападающий вместо защитника: баварские схемы разодраны на куски и страх перед “Бернабеу” начал наполнять каждое тело в красных шортах.

7 комментариев
  1. У Бустоса явно проблемы с желудочно-кишечным трактом. То “белый страх”, “испарения”, теперь – опять “страх”, кал в “отводящей мышце”. Бедолага.

        1. Все верно, но ведь не Бустос, поедая сдобную булочку, придумал фразу Салихамиджича от 2002 года от Рождества Христова, и не он заставил Зидана ее прокомментировать в году 2018.

          1. Не Бустос. Но ни босниец, ни Зидан, насколько я помню, не говорили: ЧТО именно “наложит/не наложит в штаны” Мадрид.) А Хорхе – конкретизировал весьма физиологично. Вопрос: а насколько это было необходимо? По-мне – так звучит как-то похабно.

          2. :) и ведь верно. Бустос написал heces, что значит “кал”, может даже правильнее было бы “фекалии”. хоть вряд ли смягчило бы ситуацию)

Добавить комментарий
Похожие материалы