Звезда ярко сияет, и ее зовут Винисиус

Хорхе Бустос
Колумнист El Mundo

Все знали, что Винисиус в конечном итоге сотрет ехидную улыбку с лица насмешников и сделает мемы о себе неактуальными. Вопрос был только в том когда. Он выбрал для этого лучший момент – лучшего соперника и лучший турнир. Два исторических клуба, 19 Кубков чемпионов на двоих. И бразилец, мчащийся по флангу, в матче против легендарного клуба доводит до судорог своих соперников, поражает своими молниями, разрушая легенду о нападающем, у которого сбит прицел. Мы никогда этого не говорили, но никто не лажал так же хорошо, как Винисиус. И после матча Мадрид-Ливерпуль нам придется перестать праздновать его неудачи, чтобы аплодировать его голам.

Подопечные Зидана вышли на этот матч со всей осторожностью, но и со всей энергией. В отсутствие Рамоса и Варана, Милитао отбивал мячи, как Фернандо Симон на пресс-конференции вопросы (прим. Real-Madrid.ru – Фернандо Симон – испанский эпидемиолог, занимающий должность директора Координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций Министерства здравоохранения, отвечающий сейчас на вопросы по эпидемии коронавируса). Но вы увидели, где поднимается новая волна.

Винисиус – очень чуткий футболист, двигатель эмоций. Он раздосадован, когда терпит неудачу, точно как мы, когда проигрывали во дворе. И снова с неуменьшаемым энтузиазмом, пытается проникнуть сквозь твердые тела защиты. Его дриблинг под контролем, его энергия удивляет. Этого было достаточно, чтобы свести с ума защиту Ливерпуля благодаря архитектурному сотрудничеству Крооса. Его передача в моменте первого гола была пасом из баскетбола, а удар Вини был ударом из тенниса.

«Мадрид» почувствовал себя настолько комфортно, что с благородством духа простил даже кражу пенальти. Наградой стал второй гол Асенсио, тонкого левши. Гол, так контрастирующий с реакцией Клоппа, который на скамейке запасных будто поет Rammstein. Реал Мадрид отправился на перерыв будучи королем положения.

Салах забил в начале второго тайма в основном из-за страха перед Клоппом, и на мгновение мы поверили, что «Мадрид» может стать расплавиться из-за недостатка физической формы или упорства, как это случилось с ним в течение многих матчей в чемпионате.

Но Винисиус не собирался отключаться. Он не только забил второй мяч в касание, но и сразу после этого сделал так, что забить мог Асенсио. А позже продолжил плодотворное сотрудничество с Бензема в погоне за хет-триком.

Когда Зидан, к сожалению, заменил его, Винисиус засиял святостью, но не позволил себе даже улыбнуться. Хочет продолжать играть, как может хотеть только настоящая звезда.

2 комментария
    1. Возможно кратковременная вспышка, но не случайная. Винисиус очень прибавил в последние месяцы. Он сидит как влитой на правом фланге. Он делает жизнь соперников невыносимой. Он принимает абсолютно правильные решения по эпизоду. Он пашет. Нет, не случайная.

Добавить комментарий