Как зелена была моя долина

Уолтер Пиджен и Морин О’Хара снялись в фильме великолепного Джона Форда, “Как зелена была моя долина” (1941), в самый разгар Второй мировой войны. Фильм этот рассказывал о суровых условиях жизни шахтеров, которые живут на небольшую зарплату и работают в печально известных условиях, но наполнены необычайной внутренней силой.

Тренировать “Реал Мадрид” так же сложно, как быть отцом семейства шахтеров в том фильме. А может даже хуже. Ведь в футбольной команде, как в большой семье, только детей аж 25. И тренер должен реагировать на каждого из них так, как требуют того обстоятельства.

Преобразования в этом году светлые, во всяком случае, такие как с Марсело. В начале сезона бразилец выглядит совсем другим. Мой товарищ, Педро, который ходит на “Бернабеу” по абонементу, заметил на одной из последних игр, что “он выглядит как Роберто Карлос”, хотя в прошлом году Педро был очень осторожен в комментариях. Многим светят преобразования, даже Пиджену/Моуринью. Но только сильные, как Пиджен, могут сохранить семью в целости и сохранности.

Сила убеждений и сила убеждения Моуринью на самом деле та форма правления, которую уже десятилетиями здесь ждали поклонники. Первым понял как обстоят дела на самом деле Педро Леон, вторым Серхио Рамос, а еще Гранеро и Бензема. И как в поэме Педро Салинаса, Жозе каждому игроку “Мадрида” прямо сказал: “Хочу, чтобы вы были лучше, чем вы есть на самом деле”. Только тогда в долине будет зелено, как у Форда. Джона Форда.

— Фернандо Лафуэнте, abc.es

Добавить комментарий
Похожие материалы