Пинтус – наш генерал

Колонка журналиста As о возвращении Антонио Пинтуса

«От этого человека ничто не ускользнет, ​​он заставит их работать, это прекрасно… Пинтус – это трансфер лета, вот увидите». Эта фраза звучала среди высших эшелонов Реал Мадрида летом 2016 года, и по пирамиде власти молва опускалась до самой раздевалки.

Зинедин Зидан был на вершине как победитель Undecima, но уроженец Марселя хотел, чтобы команда ​​на итальянский манер провела подготовку к сезону. Зидан оглянулся назад, на свою суровую предсезонку в итальянских Альпах, и вспомнил кто был за нее в ответе. Невысокий парень, которому на тот момент едва исполнилось 35 лет, который подчинил Ювентус спартанским методам.

Это был Антонио Пинтус, и первое, что он сделал, когда Мадрид заплатил за него (потому что за несколько недель до этого его пригласил Олимпик Лион, Мадриду пришлось выплатить неустойку. Сноска: Жан-Мишель Олас никогда не проигрывает) по явному желанию Зизу, – провел старомодную предсезонку в Монреале. Первая пробежка, вторая пробежка и на десерт, тренажерный зал. И это только начало. Маркос Льоренте, этот титан, которым мы восхищаемся сегодня, закончил свой первый день с Пинтусом, с разрывающимся волдырями на ногах…

Теперь Пинтус возвращается с отличным контрактом и с установленной властью. Анчелотти будет маршалом, но если Флорентино поручил ему возглавить белый полк, то только потому, что Пинтус будет их генералом Паттоном. Он должен адаптироваться к стареющей команде, измученной мышечными травмами, чтобы выжить в битвах с пустынными лисами, в стычках в горной местности и, прежде всего, чтобы выйти на пляжи Нормандии по версии Лиги чемпионов.

Пинтус уже на пути к своим 60-ти, худощавый и жилистый, все еще делает свой 30-километровый забег каждое утро. Например, когда он прибыл в Монреаль. Футболисты Мадрида были потрясены его энергией. Тогда они полюбили его. Но больше всего, Флорентино Перес. Он увидел его у кромки поля и стал адептом Пинтуса так же сильно, как и Зидан. Далеко не секрет, потому что сам Карлетто говорит в своих книгах, что доверие президента к его работе было подорвано, потому что УЕФА опубликовал работу, в которой Мадрид был отражен как один из клубов, у которых было меньше всего тренировочных дней в сезоне 2014/15. Анчелотти принял это к сведению, и теперь, к худу или к добру, Пинтус собирается выжать этот стареющий состав, как лимон.

Добавить комментарий