Мнение. Это не вина Зидана

КАРЛОС КАРПИО
заместитель директора газеты Marca

После поражения в Киеве у Зидана спросили, собирается ли он уйти в отставку. Французский наставник ответил нет, он чувствует еще в себе силы продолжать. Более чем один человек был разочарован таким ответом. Обычно изысканный и сердечный по отношению к журналистам, в последнее время Зидан был напряженным, злился, когда его спрашивали о его душевном состоянии. Создается впечатление, что кто-то чрезмерно заинтересован в том, чтобы он сдался, и в воздухе витает подозрение, что этот интерес зарождается как вне, так и внутри его собственного клуба.

Вот какой футбол неблагодарный. Если Зидан покинет скамейку запасных Реал Мадрида, то это произойдет по обоюдному согласию, потому что Флорентино не хочет видеть себя в положении, когда ему придется выбросить Зидана за борт. Фактически, оба высказывались по этому поводу более чем в одном предыдущем кризисе и договорились о том, как действовать дальше. Если наступит день, когда Зидан увидит, что больше не может, он озвучит свою позицию. Но его беспокоит ощущение, что некоторые слишком часто «приглашают» его уйти в отставку, как только что-то идет не так. Тем временем Маурисио Почеттино ждет своего часа.

Если Реал Мадрид не выйдет в 1/8 финала на следующей неделе, Зидану будет сложно продолжать тренировать «Реал Мадрид» и дальше. Нет легенды, которая бы вынесла такую катастрофу. После восьми сезонов подряд, в которых Реал Мадрид либо побеждал в Лиге чемпионов, либо выходил в полуфинал, в последние два – команда вылетает в 1/8 финала. Зидан не виноват в том, что у команды нет гола. Трансфер Азара тоже не был фиаско. Не виноват и в застое, ни в серьезной травме Асенсио. И в том, что молодые люди еще не оправдали ожиданий, хотя в этом плане некоторые в клубе критикуют его подход к Винисиусу и Родриго. Но, прежде всего, Зидан не виновен в упадке поколения, которое переживает свои последние годы, и в том, что они уже не такие, как раньше.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

С бомбардиром впереди “Реал Мадрид” будет грозным

КАРЛОС КАРПИОзаместитель директора газеты Marca Велика вероятность, что следующим летом “Реал Мадрид” купит одного из двух самых перспективных…
Читать дальше
Читать дальше

Только Асенсио показал хоть что-то

КАРЛОС КАРПИОзаместитель директора газеты Marca “Реал Мадрид” попрощался с первым титулом сезона, проиграв “Атлетику” со счетом 1:2. Абсолютно…
Читать дальше