Мнение. Это не вина Зидана

3 декабря 2020, 14:08   Автор: 619

КАРЛОС КАРПИО
заместитель директора газеты Marca

После поражения в Киеве у Зидана спросили, собирается ли он уйти в отставку. Французский наставник ответил нет, он чувствует еще в себе силы продолжать. Более чем один человек был разочарован таким ответом. Обычно изысканный и сердечный по отношению к журналистам, в последнее время Зидан был напряженным, злился, когда его спрашивали о его душевном состоянии. Создается впечатление, что кто-то чрезмерно заинтересован в том, чтобы он сдался, и в воздухе витает подозрение, что этот интерес зарождается как вне, так и внутри его собственного клуба.

Вот какой футбол неблагодарный. Если Зидан покинет скамейку запасных Реал Мадрида, то это произойдет по обоюдному согласию, потому что Флорентино не хочет видеть себя в положении, когда ему придется выбросить Зидана за борт. Фактически, оба высказывались по этому поводу более чем в одном предыдущем кризисе и договорились о том, как действовать дальше. Если наступит день, когда Зидан увидит, что больше не может, он озвучит свою позицию. Но его беспокоит ощущение, что некоторые слишком часто «приглашают» его уйти в отставку, как только что-то идет не так. Тем временем Маурисио Почеттино ждет своего часа.

Если Реал Мадрид не выйдет в 1/8 финала на следующей неделе, Зидану будет сложно продолжать тренировать «Реал Мадрид» и дальше. Нет легенды, которая бы вынесла такую катастрофу. После восьми сезонов подряд, в которых Реал Мадрид либо побеждал в Лиге чемпионов, либо выходил в полуфинал, в последние два — команда вылетает в 1/8 финала. Зидан не виноват в том, что у команды нет гола. Трансфер Азара тоже не был фиаско. Не виноват и в застое, ни в серьезной травме Асенсио. И в том, что молодые люди еще не оправдали ожиданий, хотя в этом плане некоторые в клубе критикуют его подход к Винисиусу и Родриго. Но, прежде всего, Зидан не виновен в упадке поколения, которое переживает свои последние годы, и в том, что они уже не такие, как раньше.

Источник
Marca

Оставьте комментарий

Scroll Up