«Мадрид» по-прежнему фаворит

CORTITA Y AL PIE
Альфредо Ди Стефано

Надо создать рабочий лист для того, чтобы оценить матч против «Манчестера». Первая битва уже состоялась, и я провел много времени, спрашивая самого себя, особенно о том, что эта игра нам показала. Для начала я сформулирую 4 вопроса, которые могут разгадать ответный матч. Первый: правда, что «Реал Мадрид» по-прежнему остается фаворитом? В случае утвердительного ответа: абсолютно ли я уверен, что это правда? Третий: как я себя чувствую, когда в моей голове бывают такие мысли? И последний вопрос: кем я был бы без таких размышлений?

«Реал Мадрид» остается и вновь утверждается в статусе фаворита, и это утверждение возникает в моей голове с большой легкостью. Меня не беспокоит тот факт, что «Мадрид» выглядел нервным, если они убивают всех на своем пути и сами умирают за Лигу Чемпионов, тем лучше. В зале славы «Мадрида» есть только одно пространство для героев, которые посвятили себя борьбе за право быть королями Европы.

Ко второму вопросу я приступлю следующим образом: действительно, меня защищает уверенность в том, что мы будем избранными и выйдем в следующую стадию, потому что «Манчестер Юнайтед» предстает командой с общим и обычным футболом, даже где-то примитивным для истории, которая его окружает.

Сейчас верно, что подсчет в футболе – это не 1+1, он основывается на том, чтобы раскрывать карты, которые постоянно меняются на наших глазах. И для этого я по-прежнему доверяю Моуринью. Португалец всегда предсказывает правильное движение.

И четвертый главный вопрос, если я стяну с себя уверенность в том, что мы выбьем англичан, то я не был бы самим собой, поскольку всегда ищу положительный момент во всем. Я смеюсь, чтобы не плакать – вот одно из моих посланий болельщикам. Моя идеология, которую я разделял с Сэром Бобби Чарльтоном в почетной ложе во время матча, который с большой теплотой поздоровался со мной и сказал мне, что я вдохновил многих людей в мире футбола, в том числе и его.

Спасибо всем, кто так думает. «Белый индеец», как я сам себя называю, был всего лишь игроком команды. Мне повезло, что люди понимали меня, потому что я знаю стольких людей, которых никто не понимает, и они сражаются за свою правду, в то время как другим, кажется, она не интересна. Никогда не поздно не допустить несправедливость.

Совет Дона Альфредо команде:

«Никогда не думать, что низкие ростом игроки не забьют головой»

Что мне понравилось: «Болельщики были на 10 баллов в течение всего матча»

Что мне не понравилось: «Гол, который нам забили, стал следствием нашей откровенной ошибки»

Источник: Marca

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Против Моуринью мы жили лучше

Политический обозреватель El Pais, галисиец, Шосе Эрмида, написал едва ли не единственную свою футбольную колонку за последние годы (когда-то он написал книгу об Арсенио Иглесиасе, тренере СуперДепора). Эта колонка посвящена особенностям футбольного фанатизма
Читать дальше