В середине первого тайма матча «Бетис» — «Реал Мадрид» на «Бенито Вильямаррин», правая нога Марсело сделала гиперрасширение — суставы и мускулы двигались вне нормального диапазона движения. И непосредственно после этого бразилец упал на газон и схватился за заднюю поверхность бедра.  После чего был вынужден оставить поле.

Все это похоже на типичную мышечную травму задней поверхности бедра. В обычных условиях мы бы прогнозировали срок восстановления от 4 до 6 недель.

Но, в случае с Марсело, мы уже видели, как прогнозы не совпадают с реальностью всех травм, которые были у бразильца с тех пор, как он играет за «Реал Мадрид». Он уже отправился в руки физиотерапевтов, еще до того, как мог быть выставлен окончательный диагноз его травмы. Он — фантастический игрок, и очень своеобразный в плане его медкарты.  По своему опыту я бы сказал, что любой игрок, который так упал — не сыграет с «ПСЖ». Но в случае с Марсело, я не могу осмелиться сказать, что латераль «Реал Мадрида» не будет на «Парк-де-Пренс». Кроме того, это самый важный матч «Реал Мадрида» в этом сезоне.

Доктор Хосе Гонсалес, AS.com

10 комментариев

Не пугайте так. Это АС попросил стороннего доктора сделать прогноз по травме. А я подумал, что это инфа от клуба после МРТ. У него ведь обследование на сегодня.

Каждый раз, когда кто-либо получает травму, и официалка как всегда пишет «зависит от прогресса», этот самый доктор и говорит нам сроки восстановления игрока и все СМИ эти сроки и тиражируют.

Ну они хотя бы напишут степень разрыва мышцы. Если сильный разрыв, то понятно, что не сыграет с ПСЖ. А если не сильный, то есть шанс на восстановление.

Как и следовало ожидать, скудное сообщение официалки без указания степени разрыва:

Tras las pruebas realizadas hoy a nuestro jugador Marcelo por los Servicios Médicos del Real Madrid se le ha diagnosticado una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha. Pendiente de evolución.

Журналисты пишут, что вроде бы разрыв I степени

Там еще Модрич сегодня пропустил тренировку, непонятно что там. Вот будет попа, если с ПСЖ останемся без Марсело, Крооса и Модрича. Причем Зидан ротирует состав постоянно, то есть нельзя сказать, что игроки переутомляются.

По-моему так себе Зидан ротирует состав. Тео (замена Марсело) почти не играет. Себальос и Ковачич (замена Модричу и Кроссу) тоже по сути не играют.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: