• 0

  • 431

Превью. Рациональный Реал Мадрид сегодня нуждается в иррациональном

7 августа 2020, 20:34

Самый рациональный «Реал Мадрид» за последние годы сегодня нуждается в иррациональном, — испанский журналист Орфео Суарес о предстоящем матче.

«Реал Мадрид» приехал после поражения на «Бернабеу» в первом матче со счетом 1:2, и матч этот был так давно, что многие его уже с трудом помнят. «Мадрид» лучше других адаптировался к возникшей из-за коронавируса ситуации. Он вернулся, выиграл Ла Лигу с очень ортодоксальной версией себя — в обороне крепостной вал, а в атаке — максимальная рентабельность. Сегодня Лига чемпионов начинается заново, и все решится в рамках одного матча. Сегодня «Мадриду» нужна победа, триумф атаки, когда нужно забить как можно больше. Команде будет мало показать прежную версию самой себя. Ее нужно для этого матча изобрести заново. На «Этихад» «Мадрид» должен обратиться к своей истории, к легендарным ремонтадам, которые создали легенду о грозном и нежелательном ни для кого «Реал Мадриде». Иррациональное.

Микаэль Лаудруп объяснял это следующим образом: «Там, где остальные команды умирают, «Реал Мадрид» живет». Единственное решение — не дать ему даже добраться до этого места, и именно на это попытается сделать ставку Гвардиола. Ему это удавалось во времена походов на «Бернабеу», как римскому центуриону на Галлию. Но тогда в его рядах был Месси. После ухода Гвардиолы из «Барсы» без аргентинца он унизительно проиграл в Мюнхене (0:4), что стало его личным Ватерлоо в его мюнхенском этапе карьеры.

В том матче, на пути в Лиссабон, «Реал Мадрид» победил благодаря двум голам Серхио Рамоса, ключевого человека в финале из-за веры там, где другие ее теряют.  Сегодня его потеря из-за дисквалификации — это не просто структурная проблема для Зидана. Это как выйти на поле с кровотечением в душе. Серхио Рамос — столп обороны и маяк команды, эмоциональный лидер мадридцев, игрок, который лучше всего представляет иррациональное.

Так что не случайно, несмотря на то, что он не сможет выйти на поле,  он был включен тренером в заявку и отправился в Манчестер. Зидан хочет, чтобы его присутствие на стадионе, где его наверняка заметят, было для его товарищей тем же, что для христиан мертвый Сид на лошади.

В оставшиеся часы до матча капитан будет играть ключевую роль в настрое своих ребят. В этой роли его дополняет тренер, который предпочитает говорить с футболистами наедине и не склонен к пустым словам. Авторитет Зидана основан на искусстве соблазна достичь величия. Он вдохновляет.

Отсутствие Серхио Рамоса отдает Варану роль лидера  в центре обороны, и у него будет много работы, потому что «Сити» атакует большим числом, и привык расшатывать оборону соперника. Гвардиола не сможет рассчитывать на своего главного нападающего, травмированного Куна Агуэро, но его отсутствие все равно не сравнимо с отсутствием Серхио Рамоса в «Мадриде», хоть оба и представляют собой не только его чисто футбольную ценность. Де Брюйне, Бернарду Силва, Габриэль Жезус или Стерлинг предлагают команде Гвардиолы исключительную универсальность. Забив 102 гола в этом сезоне в Премьер-Лиге — и это несмотря на то, что «МанСити» завоевал титул,-  самая результативная команда в Европе. В своем домашнем чемпионате  «Мадрид» забил 70, что на 32 меньше…

В центре поля «Сити» Родри и Гюндоган — два очень дополняющих друг друга полузащитника, первый более позиционный, а второй более динамичный. Добавьте к ним Давида Сильву, прощающегося с «Сити» в этом сезоне.

В защите Гвардиола должен компенсировать потерю Менди и все указывает на то, что он поставит 19-летнего Эрика Гарсию в пару к Лапорту, несмотря на его желание не продлевать контракт с английским клубом.

Гвардиола не сомневается в своей системе игры, а то время как у Зидана может возникнуть дилемма — выбрать ему 4-3-3 или 4-4-2, которые чередовались в этом сезоне. Без Бейла и Хамеса, которые остались дома, и возможно без Азара в первом тайме, Винисиус и Асенсио — это альтернатива оруженосцев для Бензема. Карим, Рамос, Куртуа и Каземиро — четыре столпа этой команды.

Бензема стал лидером атаки в эпоху, начавшуюся с момента ухода Криштиану. Он всегда был футболистом по вкусу Гвардиолы, но каталонец сделал вчера еще один шаг, допустив его сравнение с первым номером в современном футболе: «Я хорошо его знаю с тех времен, когда был тренером «Барселоны». Он из числа 20 футболистов, которым в какой-то момент удалось оказаться на уровне Месси».

Таким образом, о Бензема высокого мнения оба тренера одного поколения. Действительно, Гвардиола в свои 49 лет старше Зидана всего на год.  У них похожее начало тренерской карьеры — филиал «Барселоны» и филиал «Мадрида». Хотя Гвардиола провел как тренер в три раза больше матчей в Испании, Германии и Англии, а Зидан тренировал только «Реал Мадрид».  Если Гвардиола будет контратаковать, он будет контратаковать без предубеждений, и очень хорошо. Точно так же, как если Зидан будет защищаться, он будет защищаться. Лига чемпионов — это территория «Реал Мадрида», и сегодня, с возвращением 1/8 финала, она будет разыграна.

Источник
El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: