Традиционный послематчевый статистический анализ Педро П. Сан-Мартина.

Криштиану получил 50 передач, и 26 раз неудачно завершил ход. Он отдал 35 передач и только 3 из них Игуаину, который играл на острие и которому нужна была помощь. Криштиану не играет на команду.

Роналду играл во всех зонах атаки, хотя чаще всего атаковал по центру, там он демонстрировал безупречную агрессивность. Он просил мяч и получал его зачастую от Озила, Хаби и Рамоса.

Криштиану Роналду неудачно вошел в сезон: он продолжает быть индивидуалистом, который портит большинство атак. Его последние полчаса  в матче с «Реал Сосьедадом» были самым худшим отрезком, за исключением гола, который он забил вместе с Пепе, подставившего свою спину под удар Криштиану. К слову, Роналду никак не удаются удары со штрафных.

В целом, за весь матч он совершил только два заметных действия: пас на Озила (3 минута) и еще один неплохой пас на Игуаина на 41 минуте.

Проблема Криштиану в том, что он не взаимодействует с командой. Из 35 передач он только 3 отдал на Игуаина (8 %) и 2 на Ди Марию, которые составили линию нападения. Лучше всего он взаимодействовал с Озилом (8 передач). В то же время Игуаин отдал 17 передач партнерам — из них 5 Криштиану (29 %).

Португалец продолжает ошибаться тогда, когда нужно принимать решения, когда его окружает несколько игроков соперника. Команда по-прежнему страдает из-за его желания забить и ударить с любой позиции. Видимо его «дух победителя» это только лишь эвфемизм одержимости португальца. Кроме того, временами Криштиану выпадает из игры. В первом тайме он 8 минут (!) не касался мяча (с 27 по 35 минуту), во втором он постоянно совершал ошибки: дальние удары, которые не представляли никакой угрозы, а вместе с тем, забеги без особого успеха по левому флангу.

Криштиану — феноменален с точки зрения его физических данных, и у него много качеств исключительного футболиста, но он сам себя заключает в клетку индивидуализма, и сердиться может только на себя. Он совершил 37 ударов в последних 4 матчах и не забил ни разу. Пора сменить курс, Криштиану.

Источник: As.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: