Криштиану Роналду в матче с «Аяксом» желал забить, но желание его и погубило. Он бил из-за пределов штрафной, он бил в ее пределах. На 88-й минуте не смог замкнуть передачу Игуаина, находясь в двух метрах перед пустыми воротами — игрок просто не попал по мячу. Он провел 11 ударов по воротам, но ни один из них не попал точно в цель. Кроме того, в некоторых случаях его партнеры находились в более выгодном положении, но Криштиану продолжал бить…

Криштиану ударил 5 раз мимо ворот, 5 других ударов парировал Стекеленбург и один раз мяч угодил в защитника. Несомненно, вчерашний вечер не был удачным для португальца, замкнутого в своем индивидуализме, чуждого к применению своих добродетелей на благо коллективной игры.

«Бернабеу» не освистывал его, несмотря на то, что его решения не всегда были оправданы. Возможно, причиной этой снисходительности трибун воля и честолюбие португальца, который 87 раз получал мяч, совершил 52 передачи (40 точных, и 12 не точных). На самом деле это приемлимое процентное содержание в рисковом футболе, в который играют на его позиции. Также Роналду потерял 8 мячей.

Криштиану составил неплохую связку с Марсело (получил от него 27 передач и отдал ему 14), и с Игуаином (9 и 6). Роналду был свободен действовать по всем фронтам атаки. Пунктом отправления для него становился левый фланг, но он часто смещался в центр, и оставлял фланг Марсело, который сыграл прекрасно в этом матче и был очень активен.

Педро П. Сан-Мартин, As.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: