Озил и Ди Мария дают импульс двум “9”-кам

Без Криштиану команда Моуринью доминировала в центре и играла в пас.

Без Криштиану Роналду Моуринью сделал ставку на двух нападающих, Бензема и Адебайора. Для того, чтобы этот игровой рисунок работал, Моуринью решил соединить фигуры в средней зоне с целью владеть мячом долгое время, играть в пас и доходить до штрафной посредством затяжных розыгрышей мяча, а не длинным пасом. То есть именно в этом изменился “Мадрид” без Криштиану: атака была намного более коллективной. Были моменты, когда команда перепасовывала мяч до 29 раз.

Для успешности схемы главные роли приняли на себя Озил и Ди Мария. Немец дал сольный концерт, дриблинг и пасы. Из-под его бутс родились первые два гола, Адебайора и Бензема. “Тощий” принимал участие почти во всех атаках и сделал третий гол, который забил Бензема. Девятки блистали своим мастерством благодаря пасам Озила и Ди Марии, которые навязали свою игру “Расингу”, в пух и прах разбитому в центре поля.

Озил – гений

Немец создал момент с первым голом, преподнеся Адебайору мяч на блюдечке. И сделал голевой пас на Бензема при 0-2. Он играл превосходно.

Игра в короткий пас

Ди Мария, Озил и Гранеро перепасовывались в центре поле с Хаби, действовавшим позади. Бензема и Адебайор делили между собой все атаки команды.

— Педро П. Сан-Мартин, As.com

Добавить комментарий