У меня есть одна привычка: не высказываться, когда я сомневаюсь. Обычно я сомневаюсь. Потому, что логично, высказываюсь редко, хотя мои недоброжелатели могли бы сказать, что я все равно это высказываюсь слишком часто.

Но о гипотетическом трансфере Неймара в «Реал Мадрид», о котором так много говорят в последнее время, высказался особенно мало. Это — опять-таки — потому, что я всегда сомневался в этом вопросе. Никогда не знал, какую сторону поддерживаю — за или против. Единственную статью, которую, помню, написал — для издания El Español в марте 2018 года. Это было развернутое мнение, в котором я предсказывал трансфер бразильца (до настоящего момента в этом прогнозе не преуспел), не выступая за сам трансфер, скорее писал о его неизбежности. Как говорил Паскаль, существует очень много света для того, кто хочет его видеть, и много темноты для того, кто видеть не хочет. И дело «Неймар — Реал Мадрид» не исключение из этого правила. Существуют причины, почему этот трансфер больше о том, что на самом деле хотят видеть ваши глаза. Со своей стороны, считаю, что на сегодняшний день мы должны говорить о следующих важных пунктах:

1. Неймар продолжает быть, несмотря на его травмы и шум вокруг его частной жизни, одним из самых высококлассных форвардов планеты. В биноме спортивная отдача плюс отдача маркетинговая, даже после скандалов, немногие лучше, чем он. Единственное исключение Мбаппе, в средней и дальней перспективе.

2. Если Неймар уйдет из «ПСЖ» этим летом, не важно куда, то закроет дверь для ухода в другую команду Мбаппе (еще один лакомый кусочек этого лета, которого хотят еще больше, чем Неймара). И не только этим летом, но еще какое-то длительное время. Золотая клетка для Неймара станет бриллиантовой для Мбаппе.

3. И снова “если Неймар уйдет из ПСЖ этим летом”, на самом деле не вопрос, а утверждение. Неймар уйдет из «ПСЖ» этим летом. Игрок страстно желает уйти, клуб готов ему это позволить. Ничего другого не остается.

4. Тогда мы тоже должны понять, что уход Неймара и не уход Мбаппе, поворачивает картину на 180 градусов, превращая Неймара в добычу вместо самого Мбаппе, независимо от попыток получить Мбаппе в будущем. Как писал Фред Гвинн: лучше Неймар в руке, чем Мбаппе в небе.

Я отношусь к Неймару, на сегодняшний день, приблизительно так же, как для любой среднестатистический болельщик «Реал Мадрида». Я был в шоке, когда пришел Петрович, когда Мендоса купил его для баскетбольной команды в годы моей золотой молодости. Я был в шоке, когда пришел Фигу, когда Флорентино изменил курс истории клуба этим стратегическим трансфером. Я не люблю Неймара, но мне не нужно на нем женится. Я хочу (принимаю его гипотетический трансфер), чтобы он сделал нас чемпионами Испании и Европы. А это будет более реально, если он будет играть в моей команде, а не против моей команды.

Хесус Бенгоэчеа, журналист, сотрудник Real Madrid TV, колумнист La Galerna

3 комментария

Спасибо за перевод. Спорно это все) Зидан вроде против, за Азара топил. И раз Эден с нами то как они вдвоем слева играть будут? Если он придет мне кажется Зидан уйдет)


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: