«Мадрид» решил цепляться за Ла Лигу до последнего

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Если «Барселона» хочет стать чемпионом Испании, то ей придется выложиться во всех оставшихся матчах. Таково сообщение из «Балаидос»: «Мадрид» не сдается.

Искушение забить на Ла Лигу было очень велико. И прошлым вечером все к тому вело: неудобный соперник; ранний гол Нолито; «Барселона», которая победила накануне; полуфиналы Лиги чемпионов на носу; запах вполне достижимой победы над таким противником, как «Ювентус»… Все это способствовало сладкому соблазну бросить Ла Лигу и сконцентрироваться на Кубке Европы. И все бы это поняли и даже поддержали.

Но нет. «Мадрид» принял решение продолжать цепляться за Ла Лигу. Как игрок в теннис, который наслаждается тем, что достает безнадежные мячи, зная, что следующий возможно достать не сможет. Но всегда считая, что лучше позволить себя убить, чем так сдаться. И уже из-за этой позиции, матч на «Балаидос» получился настоящим партидасо. «Мадрид» могло ждать суровое поражение или чистая ничья, но он стал величайшим, перед великой «Сельтой»; он снова давит на «Барселону», и снова вынудит нас смотреть матчи с успокоительным под языком.

ЧИЧАРИТО. Хавьер Эрнандес (прим. – у себя в колонке Паломар ошибся и написал Родригес) один из тех игроков, которые начинают с того, что являются талисманом для инчады, а заканчивают тем, что завоевывают уважение трибун. Из-за прозвища, из-за характера, из-за позиции неистовствующего запасного, Чичарито сползал в пропасть, он был нападающим-анекдотом. Сегодня он не вызывает насмешек. И вопрос в том, после того, как мы увидели, с каким энтузиазмом он играет, и как можно извлечь из этого энтузиазма выгоду, неужели Анчелотти раньше не мог воспользоваться этим? В самые скучные дни Бейла или Бензема и самые депрессивные дни Криштиану? Этот вопрос без ответа, потому что стартовый состав определяют не спортивные факторы. Если Анчелотти случится отставить в запасе кого-то, чтобы дать возможность выйти Чичарито, то он услышит крик из почетной ложи, скатывающийся по трибунам, и на скамейке запасных прекрасно слышимый. Конечно, из-за результатов существует искушение считать, что травма Бейла – удача. Почти что хочется сказать физиотерапевтам, чтобы они не торопились. Лучше не рисковать. Посмотрим, что будет с этим парнем дальше.

Источник: Marca

Добавить комментарий
Похожие материалы