Подарок “Атлетико” Суареса, вот что губит “Барсу”

Даже если бы отношения между «Барсой» и Месси находились под ведомством Министерства финансов, Месси все равно получил бы деньги. Каждый цент полностью оправдан, продуман и выполнен футболистом. На поле Месси сделал то, чего от него ожидали: в каждом сезоне он был лучшим в мире.

Спортивные результаты не подлежат сомнению. Можно только думать, что случилось бы с «Барсой», если бы их пути с Месси не пересеклись. И в глобальном плане: футболку Месси, а значит, и “Барсы”, можно встретить в самом последнем уголке планеты. Экономическая отдача очевидна. Интересно, что случилось бы с Месси без защиты гигантского клуба, такого как «Барса», и, конечно же, без грозного поколения товарищей по команде, которые спонсировали его все эти годы.

Однако история предлагает убедительные ответы. Есть «Барса» без Месси и с Месси. Так случилось, что эксклюзивный материал El Mundo выставляет то, что при беглом взгляде кажется скандальным.

Но какова плата за верность клубу?

Реальность такова, что не имеет значения, какой концепции придерживается Месси. Важна прибыльность итоговой цифры. И как только это будет проанализировано, станет ясно, что Месси заработал больше евро, чем получил.

Он не виноват в таком провальном менеджменте, который продает Неймара, как сумасшедший покупает – Гризманна, Дембеле, Коутиньо – или отдает бесплатно Суареса.

Нет, не Месси загубил «Барсу». Месси платили, как лучшему, и он выполнил свои обязательства. Теперь они не могут ему платить. Но об этом говорят так, будто контракты были подписаны только одной стороной. Нужно больше таких как Месси и меньше таких непутевых, как…

АТЛЕТИКО

Когда команда берет на себя инициативу и удерживает ее в течение длительного времени, тому причиной часто становятся несколько факторов.

Главное, что она хорошо играет, что она тверда и сохраняет неизменный баланс. Это называется производительностью. Это называется “Атлетико” Мадрид.

Кроме того, есть факторы, на которые она не имеет прямого влияния, но они тоже часть случившегося.

«Атлетико» провел два матча со странным судейством: пенальти Луиса Суареса в Эйбаре и отсутствие пенальти Коке в Кадисе.

Единственное, что имеет значение, – это совпадение за совпадением. Ну вот оно.

РЕАЛ МАДРИД

Каждый раз, когда мадридская среда говорит о Суперлиге с таким рвением спастись, спастись от разорения национального чемпионата, где-то умирает один котенок.

Где был бы «Мадрид» в предполагаемой Суперлиге с нынешним составом?

По словам Реланьо, посох, который теряет ценность и, судя по всему, интерес тех, кто обязан его укреплять, застрял в строительных кранах.

В спортивном менеджменте наблюдается небрежность, которая отражается в неудачных выступлениях в Ла Лиге, Кубке и Суперкубке. Интернет заполнен виртуальным воссозданием нового “Бернабеу”, поле поднимается и опускается, в то время как Аррибас и Мариано разогреваются, чтобы спасти матч с “Леванте”.

Оставьте комментарий

Похожие материалы