Иньеко Диас-Гуэрра,
журналист El Mundo

Начнем с очевидного: Лопетеги повел себя не совсем правильно, он не невиновен, это не отставка на пустом месте. Федерация, за 48 часов до ЧМ, не должна узнавать за пять минут до официальной огласки, что ее тренер будет тренировать «Реал Мадрид». Флорентино и тренер должны были держать Рубиалеса в курсе происходящего. Думаю, мы все согласимся, что Лопетеги предпочел карьеру его нынешней работе. Понятно, но некрасиво. Очень некрасиво.

Но действия Рубиалеса, начиная со взрыва бомбы — это нарушение всех правил, написанных в учебниках. Ни больше, ни меньше. И все мы (да, все) знаем, что при таких обстоятельствах мы не можем выбирать ни головой, ни сердцем. Его ослепила гордость и это закончилось тем, что он принял решение, которое мгновенно должно облегчить его участь («Смотрите, какой я могущественный»), но единственное, чего он добился — превратил протечку в потоп.

Лопетеги никогда не был ставленником Рубиалеса, новый президент Федерации получил его в наследство. Но безгрешные результаты, сборная без трещин и необычное общественное спокойствие в отношении своей сборной, вынудили его принять Лопетеги и продлить с ним контракт. Это было умно. К несчастью, это привело к тому, что благоразумие покинуло президента в кризисный момент, свидетелем которому стала вся планета. Скандал библейского масштаба.

Если ты увольняешь тренера, который готовил команду к Чемпионату мира и продолжает обладать абсолютным доверием своих игроков, от Рамоса до Пике и Косты, значит, ставишь во главе свое предполагаемое достоинство, нежели принимаешь реальную ответственность. Сборная Испании сегодня слабее, чем вчера. И это единственное, что должно было волновать Рубиалеса. Но нет, он только хотел быть главным. И он этого не добился.

Источник
El Mundo

3 комментария

Наконец-то смогла зайти в Диск :-) Вот, согласна с автором на все 100. Взяли истеричку во главе испанской Федерации Футбола, теперь расхлебывают последствия его опрометчивого решения. Обидно за игроков и тренера(

Представим ситуацию:

«Реал Мадрид» и Лопетеги (как говорят) неделю утрясают детали, согласовывают будут или нет друг другу милы.

Лопетеги пока не знает договорятся ли или все слетит. И вот если скажет вдруг Рубиалесу в процессе: «Веду, знаешь, переговоры я тут», стоит ли сомневаться, что ему тут же укажут на дверь? Кто ж ведет переговоры перед ЧМ? У нас Федерация! Ценности!

Наоборот. Скажет Лопетеги — Пересу «Давай после ЧМ, сейчас, понимаешь, у меня запара». Перес — ему: «Прости, дорогой, но вопрос нужно решить сейчас. Мы не можем простаивать без тренера еще месяц! Акции падают, игроки готовы удрать, агенты двери выбивают, жены игроков требуют аудиенции, мы не спим десятые сутки, ждать не можем, милок».

Рубиалес сегодня объявил войну клубному «диктату». Чем это закончится? Ждем реакции Флорентино. Возможно, он скажет что-то в духе «Мы за месяц предупредили Федерацию». «Рубиалес — антимадридиста». Или просто: «Лопетеги — наш».


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: