Marca: Вылет из двух турниров за шесть дней – сильный удар по Зидану

САНТЬЯГО СИГЕРО

Журналист Marca с 1993 года, с 2000 по 2007 — пресс-аташе «Реал Мадрида»

Вылет «Реал Мадрида» из Кубка Испании стал ударом, возможно, окончательным, по проекту Зидана на сезон 2020/21. Поражение от клуба из Сегунды Б грозит отставкой тренера, не говоря уже о том, что является сигналом для игроков, многие из которых редко бывают в стартовом составе у французского наставника, хотя “Реал Мадрид” заканчивал этот матч с Вальверде, Кроосом, Каземиро, Азаром, Асенсио и Бензема.

За шесть дней «Реал Мадрид» вылетел из двух турниров. Это не самые важные турниры в сезоне, но ведь Ла Лига и Лига чемпионов намного сложнее.

Суперкубок Испании ускользнул после очень неудачного первого тайма “Реал Мадрида” против “Атлетика” . Во втором тайме неприкасаемые игроки Зидана не смогли нейтрализовать отставание в два мяча.

Что касается поражения на “Эль-Кольяо”, то оно попадает прямо в категорию легендарных катастроф “Реал Мадрида” в Кубке Испании, турнире, который никогда не был фаворитом для “Мадрида” или Зидана, занимая видное место рядом с «Алькорконасо» в сезоне 2009/10 с Мануэлем Пеллегрини.

То поражение сказалось на будущем чилийского тренера, который смог закончить сезон, но так и не привел «Мадрид» к трофеям.

Это поражение в Алькое, может определить спортивное будущее Зидана, ведь оно пришло в дополнение к другим плохим результатам, плохому руководству команды после таких эпизодов, как уход Луки Йовича (уже забил столько же голов за полчаса в “Айнтрахте”, сколько за полтора года в “Реал Мадриде” ) и намерения Эдегора покинуть клуб, не считая самого поединка с “Алькойано”.

Зидан весь сезон избегал кризисов и ходил по тонкому лезвию. Кризисом пахло в Лиге чемпионов, когда “Мадрид” до последнего тура не решил вопрос с выходом в 1/8 финала и мог и вовсе вылететь с турнира.

Но «Мадрид» блестяще выдержал это испытание и выровнял курс, одержав убедительную победу в дерби с «Атлетико», создав серию из семи побед, которая питала иллюзии болельщиков.

Но четыре неудачи в последних пяти матчах (ничья в Ла Лиге против “Эльче” и “Осасуны”, поражение от “Атлетика” в Суперкубке и нокаут Кубка против явно уступающего соперника) грозят преждевременно завершить второй этап французского тренера в Мадриде. И если он завершится, то второй этап будет намного менее успешным, чем первый.

В любом случае поражение от “Алькойано” требует от тренера аргументов в пользу его приверженности четко определенному составу игроков.

Деление на основных и запасных резко ослабляет потенциал команды, что еще раз можно было увидеть на “Эль-Кольяо”.

Разрыв в составе «Мадрида» очевиден и оправдывает споры о том, что “Реал Мадрид” неудачно провел не одно, а три последних летних трансферных окна. В течение которых, несмотря на очень серьезные инвестиции, команда так и не получила достаточно средств, чтобы претендовать на все титулы.

Добавить комментарий