Такой была встреча Пирри и Серхио Рамоса в 2005

6 мая 2018, 18:42  Автор: 594

tomas_ronceroТомас Ронсеро
Журналист As

Это было утром 7 ноября 2005 года. AS пригласил на “Сантьяго Бернабеу” Серхио Рамоса и Пирри для интервью. Рамосу тогда было 19 лет и он пришел в “Реал Мадрид” тремя месяцами ранее за 27 млн евро.

Пирри – был для Рамоса примером для подражания. Они во многом похожи. В детстве играли в нападении, но обстоятельства вынудили их отступить назад. Конечно, ни один из них не утратил бомбардирское чутье. Пирри 16 лет играл за “Реал Мадрид” и забил 171 гол. На счету Рамоса 72, включая незабываемый гол в Лиссабоне в ворота “Атлетико”. Помню, насколько забавным было приветствие между Рамосом и Пирри (они до того не были знакомы). Чтобы разрядить атмосферу, Пирри сказал: “Серхио, ты знаешь, что однажды они опустили для меня вертолет прямо на газон “Бернабеу”? И это притом, что я очень боюсь высоты”… Серхио улыбнулся: “Маэстро, а я наоборот обожаю высоту. Я мечтаю однажды прыгнуть с парашютом”.

Читайте также: Сегодня Рамос сравняется с Пирри

Во время того интервью Рамос говорил пророческие слова: “Для меня Рауль – пример, в первую очередь из-за его честолюбия, трофеев, которые он завоевал. Было бы честью продолжать идти по его пути и однажды стать капитаном “Реал Мадрида”. (…) Я хорошо себя чувствую в центре поля, куда бы меня не поставили, я буду стремиться к вершине”, – сказал Рамос еще не зная, что станет центральным защитником эпохи для “Реал Мадрида” и сборной Испании. Пирри, знаменитый своим скандальным докладом, дал роскошное определение: “Серхио – самый главный трансфер “Мадрида” за многие годы. Он защищается, может помогать мозговому центру команды и выдвигается далеко вперед. Он напоминает мне меня самого в таком же возрасте, я тоже пришел в “Реал Мадрид” в 19 лет. На самом деле, я считаю его хорошим нападающим для нашей команды”. Это сказал Пирри, живая легенда “Реал Мадрида”.

Источник
As.com

2 комментария

Оставьте комментарий