Усталость и коронавирус – возможные причины последних травм Азара

Анхель Вильямор, директор клиники iQtra в Мадриде о травме Эдена Азара:

Четырёхглавая мышца бедра является одной из наиболее подверженных травмам у футболистов. Она отвечает за удар по мячу и рывок.

Когда футболист бьет по мячу, или резко набирает скорость, наибольшая нагрузка приходится на прямую мышцу бедра, составляющую четырехглавую мышцу. Именно ее травмировал Эден Азар.

Эта мышца принимает участие в сгибании бедра, притягивает бедренную кость к подвздошной кости. Когда происходит травма этой мышцы, необходимо быть очень осторожным при постановке диагноза. Если ультразвуковое исследование показывает, что имеется полный разрыв мышц или большой процент пораженных волокон, мы обычно выбираем операцию вместо консервативного лечения. К сожалению, у такой травмы при консервативной терапии слишком часто случается рецидив. В идеале нужно ложиться на операцию и спланировать выздоровление с помощью физиотерапии и инфильтрации плазмы, богатой факторами роста.

Обсуждалась также возможная связь мышечных травм, которые так часто возникали у Азара в последнее время, с заражением бельгийца коронавирусом в ноябре. 

На данный момент у нас нет данных, которые связывали бы оба явления. Тем не менее, это может послужить каким-то оправданием, поскольку было описано, что усталость и проблемы с мышцами являются одними из следствий, которым страдает часть населения, которая переболела коронавирусом. 

Специалисты видят взаимосвязь между травмами такого рода с ситуациями мышечной усталости. Фактически, они часто возникают у лыжников или футболистов с очень плотным графиком. Таким образом, возможно, что в какой-то момент это будет рассмотрено или у нас будут конкретные данные, которые связывают одно обстоятельство с другим. Но на данный момент это только предположение.

Оставьте комментарий

Похожие материалы