• 0

  • 283

Вечер для местных антимадридистов

7 января 2011, 22:38

Делать выводы по матчу, который начинается с мыслями о 8:0, характерно для страны, в которой крайняя необходимость заменяет понимание. Случившееся на поле «Леванте» — это история, которая не может ни осудить главных героев, защищавших футболку «Реал Мадрида», ни нацеливаться на такие выводы, как отсутствие состава или глубины скамейки. Невозможно выйти сверхмотивированными на уже решенный матч, имея в ближайшей перспективе двойную кубковую дуэль с «Атлетико»Мадридом и напряженный матч в Ла Лиге против «Вильярреала». Демагоги, которые намекают на возможное отсутствие профессионализма у таких игроков, как Каналес, Педро Леон или Гаго, ставят превыше всего разные аспекты, как, например, отсутствие ритма и интенсивности. Проиграть 2:0 «Леванте» — это ошибка, но это не значит, что кого-то надо вести на гильотину.

Очевидно, что все информационные каналы страны разнесут в пух и прах «Реал Мадрид», потому что это можно продать. Они будут кричать о миллионерах, которых обыграли скромные подёнщики из Леванте, об отсутствии уважения белой футболке, игроков основного состава и о всех этих мелочах. Будут повторять голы отважной валенсийской команды, которая боролась с достоинством, и будут настаивать на том, что «Мадрид» должен приобрести нападающего, полузащитника, латераля и массажиста, потому что второй состав не доказывает свою состоятельность, когда это необходимо.

Конечно, никто не вспомнит о 8:0, которые подняли весь военный духовой оркестр Валенсии. Если в воскресенье «бланкос» обыграют «Вильярреал», то все забудется вплоть до следующей кантаты. Если все-таки что-нибудь произойдет, то только потому, что это футбол. Единственно важно, чтобы на игре не отразился тот факт, что «Мадрид» проиграл «товарищеский» матч, второй матч после 5:0 на «Камп Ноу», и что жизнь, Ла Лига и Кубок продолжаются. Подобные истории не оставляют пятен.

—- Хесус Алькаиде, обозреватель El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: