Одним из самых ярких событий дерби стала… замена Криштиану Роналду на 64 минуте (дерби нынче не те…). Это случилось сразу после того, как Антуан Гризманн сравнял счет в матче. Почему Зидан решил заменить Роналду?

У Роналду не было никаких проблем с физикой и тренеру «Реал Мадрида» пришлось объяснить свои мотивы на послематчевой пресс-конференции:

«Вот так. У нас много матчей и всё. Нужно давать отдых. Он тоже умен. Бывают моменты, когда можно отдохнуть. Сегодня ему это было нужно. Он справляется с этим каждый раз лучше. Видно, что сейчас он в порядке».

Замена не была ни тактической, ни вызвана травмой. Это еще один запланированный отдых, чтобы игрок свежим подошел к решающим матчам.

Знаете ли вы, что?… Криштиану Роналду забил больше всех голов в нынешнем сезоне (во всех турнирах) среди всех игроков топ-5 (40). В последних 10 матчах за «Реал Мадрид» он забил 20 голов.

3 комментария

Так получилось, что чемпионат Испании мы потеряли ещё в декабре прошлого года, и чтобы не потерять вообще надежд на успех в этом сезоне, приходится частично жертвовать матчами вроде вчерашнего дерби, да и то: не сказать чтобы была большая жертва, просто кроме Роналду, некому больше забивать у нас, а эта проблема тянется ещё с лета. Так что имеем то, что имеем на данный момент. Ювентус сейчас важнее, чем даже дерби. И если выйдем, то полуфинальные матчи ЛЧ также будут важнее матчей Ла Лиги.

Подобные игровые «компромиссы» часто становятся причиной (тут и психология, и игровой тонус, и труднообъяснимый с точки зрения прагматической «вид Фортуны с заду») казалось бы непредвиденных драм: потери кондиций, очков, проигрышей в заведомо выигрышных ситуациях… Так что, насколько «прав/неправ» ЗиЗу — покажет/рассудит время. И Футбол.)


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: