• 3

  • 341

10 причин не покупать Неймара

10 августа 2019, 18:21

1 — Не нужен. У нас есть Эден Азар и Винисиус Жуниор на то же место, на котором может гипотетически играть Неймар. Либо у нас будет овербукинг, или еще хуже, Винисиус отправится на скамейку на весь сезон или будет вынужден идти в аренду.

2 — Его трансфер очень непростой сам по себе, но еще и чудовищно дорогой! Его нынешняя зарплата равна 37 млн евро в год, в три раза больше, чем сейчас получают Рамос, Бейл или Азар, самые высокооплачиваемые игроки «Реал Мадрида».

3 — Уже не икона маркетинга, как еще два года назад. Когда Неймар переходил в «ПСЖ», он был вместе с Криштиану главным лицом Nike. Но его имидж пострадал, недавно MasterCard в одностороннем порядке отказался от кампании с его участием, другие важные спонсоры, как Red Bull или даже Nike, в ожидании его дальнейших действий и не уверены на его счет.

4 — Его правая щиколотка. После разрыва сухожилия в феврале прошлого года, когда он форсировал свое восстановление под Чемпионат Мира в России, он получил в прошлом сезоне ту же травму. Нестабильность сустава существенная проблема, из-за которой Неймар продолжает травмироваться, как в матче против Катара, из-за которого он не поехал на Копа Америка. Кроме того, эта травма, методы лечения и стали началом ссоры Неймара и ПСЖ.

5 — Его теплые отношения с «Барселоной». Неймар ушел в Париж не потому, что разлюбил «Барселону», а потому что хотел быть единоличным лидером. Он постоянно ездит в Барселону, видится с бывшими партнерами и очень с ними дружен. Сейчас он хоть и лидер, хоть и богаче, но жалеет о своем уходе из каталонского клуба.

6 — Он никогда тепло не относился к Мадриду. Никогда. Единственный случай, когда во время американского турне, после матча с Мадридом, он зашел в раздевалку (к Марсело?) и сказал, что уходит из Барселоны. Гарет Бейл клялся в любви к Мадриду, Эден Азар… Но Неймар и его окружение уже отказывали «Мадриду» в 2013.

7- Его окружение. Из-за его окружения у него были проблемы в Сантосе, проблемы в Барселоне, проблемы в ПСЖ. Он всегда отсутствовал, когда его сестра праздновала свой ДР, он проводит все лето со своими друзьями, toiss, похожие больше на шайку, с целой россыпью различных нарушений. Недавно Неймара обвиняли в изнасиловании (с предоставленным видео). Его трансфер с первой минуты будет грозить очередным скандалом. Его легендарный папаша, его же агент, также коллекционирует скандалы. Например, последний — он напал на болельщика «Ренна» после поражения в Кубке Франции.

8 — Ему уже 27 лет. Вечноперспективный мальчик не стал лучшим. Хотя у него было всё. В «Барсе» он был в тени Месси. Но ни в сборной, ни в ПСЖ он так и не раскрыл свой талант. Талант мы купили — Эден Азар. Перспективу тоже — Винисиус, Родриго, Йович, Эдегор. Им всем меньше 21 года.

9 — Не гарантирует трофеев. За исключением 2015 года, когда MSN сделали триплет, Неймар не приносил главные трофеи, ни в Бразили, ни в Испании, ни во Франции. По тем или иным причинам у него четыре провала в Лиге чемпионов и два на Мундиалях. Также не блистал на ежегодной Копа Америка.

10 — Сыграл всего 51% матчей за ПСЖ. К примеру Бейл, у которого слава человека, пропускающего матчи из-за травм, в среднем играет 40 матчей за сезон, 70% возможных матчей. Неймар пропускал матчи из-за травм, дисквалификаций и по другим причинам.

Источник
lagalerna.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: