• 0

  • 299

10 самых неудачных трансферов Ла Лиги

5 марта 2010, 13:53

Известное испанское издание Don Balón представляет вашему вниманию свою версию самых неудачных приобретений испанских клубов. В расчёт берутся показатели цена — качество. Однако данный рейтинг вовсе не означает, что приобретение провальное, ведь всё ещё может измениться. Итак горячая десятка неудачных трансферов :

Дмитрий Чигринский («Барселона»).

Сумма перехода : 24 млн. евро.

На приобретении украинского защитника настаивал Пеп Гвардиола, и после продолжительных переговоров Чигринский был доставлен в Барселону. Не смутил руководство «Барсы» и тот факт, что украинец был заигран в Лиге Чемпионов и не сможет помочь своей будущей команде в этом турнире. На футбольном поле Чигринский полностью разочаровал поклонников «Барсы» и даже был освистан трибунами «Камп Ноу». Позиционнные ошибки, отсутствие скорости и взаимопонимания с партнёрами … одним словом адаптация Чигринского пока проходит крайне неудачно. Даже плохая форма Рафы Маркеса не дала Чигринскому большего количества игрового времени. Не говоря уже о том, что после длительной травмы восстановился Габи Милито.

Кака («Реал Мадрид»).

Сумма перехода : 65 млн. евро.

Самая большая проблема бразильца — его высокая цена. И дело даже не в качестве показанной игры ( а счету Кака 6 голов в Ла Лиге), дело в том что Кака никак не может найти себя в схемах Пеллегрини. Возможно вся проблема кроется в том, что Кака должен играть не на левом фланге, а в центре полузащиты, т.е. на более привычной позиции.

Альваро Негредо («Севилья»).

Сумма перехода : 15 млн. евро.

С одной стороны всё неплохо — на счету Негредо уже 7 голов в новом клубе. Это только в Ла Лиге, а ведь Негредо забивал и в Кубке Короля и в Лиге Чемпионов. С другой стороны — качество игры оставляет желать лучшего. Два удаления за сезон, также негативно сказываются на игре Альваро, согласитесь для нападающего это много. Если в оставшихся матчах Негредо не прибавит, то рискует остаться за бортом Мундиаля.

Серхио Асенхо («Атлетико Мадрид»).

Сумма перехода : 5.5 млн. евро.

Статистика Асенхо в «Атлетико» очень даже неплохая. Но его ошибки, стоившие несколько раз потерей очков «колонерос», привели к потере места в стартовом составе. А тут ещё высокий уровень игры стал демонстрировать Де Хеа, и Кике Флорес окончательно усадил талантливого голкипера в запас. Будущее Асехо в его нынешнем клубе покрыто туманом, а ведь «Атлетико» выиграл борьбу за этого вратаря у «Барселоны».

Иван Маркано («Вильярреал»).

Сумма перехода : 6 млн. евро.

Он был открытием прошлого сезона и летом интерес к этому защитнику проявляли ведущие клубы Испании. Но в Жёлтой Субмарине игра Маркано стала горьким разочарованием. На данный момент сантандерец не оправдывает своей высокой трансферной стоимости, совершает непростительные ошибки на поле и трижды серьёзно подвёл команду, заработав удаления на ровном месте. Маркано надо очень постараться, чтобы не проиграть борьбу за место в составе кантерано Мусачио.

Манушу («Вальядолид»).

Сумма перехода : 2.7 млн. евро.

А ведь на презентации этот форвард заявил, что забьёт 40 голов за сезон. Лучше бы не бросался такими заявлениями, с того самого момента форвард сборной Анголы (кстати прошёл школу подготовки в «Манчестер Юнайтед»), стал объектом насмешек зубастой испанской прессы. Голевого изобилия поклонники «Вальядолида» так и не увидели, зато был полный провал на Кубке Африканских Наций и удар локтем в лицо защитнику «Альмерии» Чико. На его месте вполне мог оказаться и Альберто Буэно, но кантерано «Реал Мадрида» практически не имеет игровой практики.

Хуан Форлин («Эспаньол») .

Сумма перехода : 4 млн.евро.

Это вынужденное приобретение «Эспаньола», «попугаи» срочно нуждались в центральном защитнике, в связи с трагической гибелью Дани Харке. Несмотря на дыры в бюджете, сумма была затрачена по меркам «Эспаньола» немалая. Форлин должен был составить дуэт центральных защитников с соотечественником Нико Парехой, однако кантерано Виктор Руис в кратчайшие сроки усадил аргентинца на скамейку запасных. Почеттино пытался задействовать Форлина на позиции центрального полузащитника, ни ничем хорошим это не закончилось.

Сунсуке Накамура («Эспаньол»).

Сумма перехода : свободный агент (2 млн. фунтов комиссионных)

Неделю назад Накамура покинул «Эспаньол» и вернулся в Японию, в клуб «Йокохама Маринос». Он так и не смог адаптироваться в Испании, не выучил язык, не нашёл понимания с партнёрами по команде. Да и на поле Накамура напоминал лишь бледную тень самого себя, образца «Селтика» Ноль голов, ноль голевых передач и свист с трибун — вот и всё чем закончилась испанская эпопея Самурая.

Мигель Анхель Мойя («Валенсия»).

Сумма перехода : 4 млн.евро.

Некогда голкипер молодёжной сборной Испании, имевший безупречную репутацию в «Майорке», прибыл на «Месталью» в качестве основного вратаря «Валенсии». Терпели выходки Мойа ровно пять матчей, и Унаи Эмери был вынужден вернуться к кандидатуре ветерана Сесара Санчеса. Сесар оправдал доверие тренера, а Мойа продолжал чудить в Лиге Европы и в Кубке Короля. А ведь на переход балеарца руководители «Валенсии» затратили титанические усилия и большие по кризисным временам деньги.

Источник —  Don Balón.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: