Португалец выбыл на месяц из-за мышечной травмы. Кроме того, он продолжает вести переговоры о продлении контракта.

Пепе не везет в «Реал Мадриде». Речь идет о великолепном центральном защитнике, который составляет важную часть команды и уверенно защищает ее цвета, но из-за санкций и травм он пропустил много матчей с того момента, как перешел в «Мадрид» в 2007 году за 30 млн. евро, заплаченных «Порту». Вчера подтвердилось, что он будет находиться вне игры около месяца по вине мышечной травмы. И январь — очень сложный месяц для «Мадрида». В Ла Лиге грядут серьезные матчи, и в Кубке Короля проводится основная часть матчей, кроме того, два дополнительных дерби по дороге к финалу, где «Мадрид» всегда оставляет за бортом «Атлетико». Это не самый лучший момент, чтобы оказаться вне игры.

По крайней мере, на позицию центрального защитника у Моуринью есть замены. Рядом с Карвалью, неоспоримым игроком стартового состава, он может выпустить Альбиоля, Гарая или Рамоса. Проблема заключается в многочисленных физических проблемах, которые имел Пепе за эти годы. По совокупности он уже перенес 12 травм, большинство из них — незначительные, но болезненные. Самой тяжелой травмой был разрыв крестообразной связки правого колена, которую он получил в Валенсии в прошлом сезоне и выбыл на полгода. Вчерашняя тренировка, последовавшая после проигранного матча в Леванте, стала последней для Пепе на данный момент. Он почувствовал боли, и решение было принято очень быстро, чтобы он отправился в клинику Санитас Ла Моралеха. Проведенное обследование подтвердило худшие предположения.

Португальский центральный защитник перенес разрыв II-ой степени в мышце левой ноги. Предположительно, он пропустит 4 недели. Физические проблемы Пепе связаны с постоянными отсутствиями из-за дисквалификаций. На протяжении всей своей мадридской карьеры португалец получил 21 желтую карточку и две красных. Однако все начиналось неплохо. В свой первый сезон, 2007/08, он пропустил только один матч из-за перебора желтых карточек. Но в Лиге Чемпионов его удалили в ответном матче с «Ромой» на «Бернабеу» в рамках 1/8 финала, который «белые» сыграли вничью и не прошли дальше.

В сезоне 2008/09 он пропустил один матч из-за перебора желтых карточек, но совершил серьезную ошибку, поведя себя крайне агрессивно в матче против «Хетафе». КДК наказал его на 10 матчей дисквалификации. 4 матча он получил за то, что наступил на Каскеро, еще 4 — за нападение на Альбина, 1 — за удаление и еще 1 — за оскорбления. Это было один из самых худших моментов в его мадридской карьере.

В прошлом сезоне 2009/10 он получил только одну желтую карточку, но большую часть сезона находился в лазарете из-за травмы, полученной на «Месталье». В текущей кампании его удалили в 4-ом туре против «Эспаньола», а также он пропустил матч с «Леванте» из-за дисквалификации. В 17-ом туре он не играл из-за перебора предупреждений.

Травма пришлась на решающий момент в переговорах о продлении контракта, который завершается в 2012 году. В течение продолжительного времени появлялась информация, что Пепе просил 6 млн. евро, очень далекие от нынешних 1,8 млн., которые он получает сейчас. «Мадрид» считает его очень важным игроком и предлагает ему более 3,5 млн. евро в год. Одно время переговоры были приостановлены до тех пор, пока сам футболист не заметил, что, возможно, его запросы были завышенными. Сейчас он просит чуть больше 4 млн. евро. По крайней мере, стороны стали ближе друг к другу. Тренер, Жозе Моуринью, считает, что продление контракта с Пепе очень важно, и в клубе согласны, но не любой ценой. Сейчас Пепе может следить с трибун за серией, которая может растянуться на 9 матчей вне игры.

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: