Антонио Пинтус — первый трансфер Зидана

21 июля 2016, 17:03   Автор: 2 459

Зинедин Зидан пригласил в «Реал Мадрид» своего бывшего тренера по физподготовке времен «Ювентуса».

Антонио Пинтус — итальянец, ему 54 года. До недавнего времени — тренер по физподготовке «Олимпика» из Лиона. Он покинул французский клуб, получив предложение от Зинедина Зидана присоединиться к его тренерскому штабу в «Реал Мадриде». Такое же предложение он получал когда-то от Джанлуки Виалли в «Челси» и от Дидье Дешама в «Монако». Все трое тренировались под присмотром Пинтуса, когда играли за «Ювентус». Все трое были очень довольны его работой и каждый захотел видеть его своим помощником, как только несколько лет спустя становился тренером.

«Он отличный профессионал. В его работе очень важно было знать привычки  игроков, чтобы понимать, какой тип подготовки им лучше подходит. И он умеет их точно определять», — говорит Морено Торричелли, партнер Зидана по «Юве». Пинтус был тренером по физподготовке «Юве» с 1991 по 1998 год. С 1998 по 2000 год он был в «Челси». Позже в «Удинезе», «Вест Хэме», «Монако» и «Палермо».

В «Палермо» работал вместе с Джузеппе Саннино. «Он очень серьезный человек, примерный профессионал. У него свои методы, но он способен адаптироваться под нужды команды, которую хочет построить тренер. В «Палермо» мы хотели сделать агрессивную команду, способную постоянно давить на соперника. Допускаю, что Зидан сейчас будет пытаться построить другую, потому что его футбол больше основан на владении мячом».

Пинтус работал не только с футболистами. Он также в свое время готовил борцов дзюдо и атлетов. У него есть лицензия INEF (в Италии и Франции). Зидан с января повторял, что его команде нужно работать больше, для того, чтобы выйти на достойный уровень готовности. Французский тренер всегда самолично сопровождает группу игроков, в забегах в начале тренировки и упражнениях, с тех пор как пришел в команду. Точно так же, как он продолжает делать в эти первые дни предсезонки в Монреале.

До прихода Пинтуса тренировки проводили Бернардо Ракена, Хавьер Мальо и Амиду. Ракена был повышен в должности до ответственного за подготовку всех команд клуба, в то время как Мальо и Амиду остались на своих местах. Зидан всегда хвалил итальянскую школу подготовки и захотел видеть в своей команде своего учителя.

Во время первых тренировок в эти дни в Монреале, Пинтус разделил команду на несколько групп (выполняют прыжки, упражнения на равновесие, и т.д.) и каждая тренировка начинается с получасовой пробежки. «Я видел, что некоторым очень тяжело», — сказал Зидан на своей пресс-конференции в понедельник. «Он настоящий сержант, но простой и открытый», — говорят в клубе.

«Пинтус — человек из другой эпохи, робкий, добрый и посвятивший себя работе. Он многого достиг в своей профессии и лучшая его рекомендация, — то, что бывшие его игроки, хотят, чтобы он работал вместе с ними», — пишет Маурицио Крозетти, журналист La Repubblica и друг детства Пинтуса. «Он был меньше всех, но больше всех бегал и больше остальных прикладывал усилий. Помню, когда мы бежали, он оставлял на всех позади». Нечто похожее сейчас хочет от своих игроков Зидан.

Оставьте комментарий

Scroll Up