Ноябрь 99. День матча на Межконтинентальный Кубок. Иван Кампо и Кларенс Зеедорф подрались на тренировке в Токио. Ярни пытается их расцепить.

 «Если бы стены могли говорить», тогда бы мы точно знали причины возникновения конфликтов между игроками, которые были в истории каждого клуба, и «Мадрид» исключением не является, — после вчерашней тренировки в раздевалке подрались Фернандо Гаго и Педро Леон. Бывали в стенах королевского клуба сцены, драки, ссоры, склоки. Эти вещи всегда рядом когда в команде обстановка напряжена и на игроков давит  ответственность и угнетает высокая конкуренция.

Вспомнить подобные случаи не составляет большого труда. Многие мадридисты помнят о драке между Йерро и Зеедорфом, а также между тем же Зеедорфом и Кампо. В обоих случаях дошло до рукоприкладства.

В марте 1999-го на «Бернабеу» «Мадрид» принимал «Динамо» Киев в первом матче ¼ финала Лиги Чемпионов. Зеедорф отобрал мяч у Йерро и принял решение пробить штрафной. Йерро был возмущен дерзостью голландца, но тот послал его «в ж*%#». Ссора продолжалась и в раздевалке. Зеедорф направился в душ, а «Железный капитан» сделал ему предупреждение: «Ты меня так просто в зад не пошлешь». Игроки сцепились и только вмешательство Рауля предотвратило серьезную драку. Клуб принял решение оштрафовать обоих.

Второе знаменитое «сражение» игроков «Мадрида» произошло в ноябре того же 1999-го года, в Токио, в день матча на Межконтинентальный Кубок. Опять главным героем был Кларенс Зеедорф. В этом случае всё произошло на тренировке, перед камерами и журналистами, которые запечатлели драку и поведали о ней всему миру. Иван Кампо в жестком подкате отобрал мяч у Зеедорфа и сильно выбил его за пределы поля. Голландец вскочил на ноги. Началась ссора, толкотня, оскорбления в адрес друг друга. Ярни пытался их разнять. А взвинченный Кампо, не долго думая, левой ударил прямо в лицо голландца.

Это случаи, когда напряжение между игроками одной команды заканчивалось дракой. Можно вспомнить и другие, но это — наиболее яркие примеры. Немаловажным был тот факт, что конец дракам и разногласиям положили товарищи по команде.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: