• 0

  • 205

Де ла Ред: «Еще не знаю, вернусь ли я в большой футбол»

9 марта 2011, 22:05

— До сих пор медики не знают точно, какое у Де ла Реда заболевание.
— Сейчас он тренирует «Хувениль А» в Вальдебебасе.
— Он по-прежнему поддерживает дружеские отношения с игроками.
— В начале сезона Моу предлагал ему войти в свой тренерский штаб.

«Я до сих пор не знаю, вернусь ли я в большой футбол. Медицина быстро развивается, и я продолжу проходить медобследования, чтобы знать, смогу ли я снова играть в футбол, как прежде,» — вот некоторые слова, которые Рубен Де ла Ред произнес в «Еl Pаrtido dе lаs 12». Мадридский полузащитник, ставший чемпионом Европы в составе сборной Испании, признает, что хуже всего «это не знать, что происходит с тобой на самом деле.»

«Думаю, бывает хуже, когда ты спрашиваешь себя, что делать с жизнью. Шесть месяцев, которые следуют затем, приносят тебе страдания. Это то, что надо просто принять. Благодаря моей жене и детям я нашел в себе дополнительные силы, чтобы преодолеть этот удар,» — продолжает Де ла Ред, который решил имплантировать дефибрилятор, чтобы иметь возможность нормально заниматься спортом, хотя и не с теми нагрузками, которые предполагает «профессиональный футбол». Наверное, лучше бы обморок случился со мной в другом месте, и я бы продолжил играть в футбол,» — признает мадридист.

Но также Рубен подчеркивает, что существуют худшие ситуации: «У меня была возможность играть в «Реал Мадриде», отвергая другие предложения… В конце концов, ты видишь, что людям бывает хуже. Я могу заниматься спортом, то есть любимым делом.» И действительно, Рубен принимает участие в матчах ветеранов. Хотя есть другие случаи, как с Серхио Санчесом, которому повезло больше: «Я разговаривал с Серхио, и я рад, что могу продолжать заниматься любимым делом.»

Он вспоминает, что, когда он переживал свою «драму», «он близко общался со всеми капитанами». Клуб не выплатил ему жалованье за последний год контракта, но он не держит зла: «Они сказали мне, что они предлагают место в клубе. Конечно, мне бы хотелось получить деньги за весь контракт, но сложилась ситуация, которая мне пришлась по душе: я мог быть связан с «Реал Мадридом». И я продолжаю поддерживать дружеские отношения с командой.»

Де ла Ред, который в настоящее время работает вторым тренером «Хувениля А», присутствовал в начале сезона на сборах первой команды, где познакомился с Моуринью. «Тогда я понял, что он хороший человек. Он заинтересовался моей ситуацией, и когда он узнал, что у меня была тренерская лицензия, он сказал мне, что мог бы взять меня в тренерский штаб. Когда тебе говорит это новый тренер, который уже знает, что с тобой… Он хотел, чтобы я выучил работу изнутри, как еженедельно она готовится, и я посчитал это очень интересным процессом,» — объяснил он.

Рубен прояснил, что «все могло бы быть лучше, но также и хуже. В этот трудный момент ты многое ждешь от всего мира, но сама природа и люди делают так, как считают наиболее подходящим.» Поэтому несмотря на то, «что сгоряча думал бросить все, что имеет отношение к футболу», он допустил, что ему слишком нравится футбол, чтобы забыть о нем. В конце передачи он предсказал Томасу Гуашу «скорую победу «Мадрида» над «Барсой».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: