• 0

  • 540

День, когда «Мадрид» разгромил команду Марадоны

18 декабря 2010, 20:01

Последнее появление аргентинской легенды на «Бернабеу» завершилось голевой феерией.

«Реал Мадрид» и «Севилья» встречаются на «Сантьяго Бернабеу» в 67-й раз в истории Ла Лиги при 47 побед мадридской команды (71%), 11 ничьих и 8 поражениях. Средняя результативность матчей завтрашних соперников приличная, особенно в последних сезонах: за 5 лет «Мадрид» забил 16 голов и не менее трех голов за матч (3:4 проиграл в сезоне 2008/09).

В прошлом сезоне матч имел невероятную развязку событий с голом Ван дер Варта, забившего в добавленное время и лежа на газоне («Севилья» вела в счете 0:2 к 58-й минуте), но Криштиану и Рамос сравняли счет за 3 минуты.

Марадона играл на «Бернабеу»

Ту «Севилью» тренировал Карлос Билардо, и она была неуступчивой командой с Диего Марадоной, вернувшимся в Ла Лигу в 1992/93 в 32 года после 9 сезонов после того, как он оставил «Барсу» (никогда не выигрывал чемпионат Испании). Он сыграл за «Севилью» 26 матчей, неизменно выходя в старте, забил 5 голов, получив столько же желтых карточек и одно удаление. В том матче «Реал Мадрид» — «Севилья» с Марадоной присутствовало около 105 тыс. зрителей (67 млн. песет дохода от продажи билетов). Победил «Мадрид», который в тот вечер был сродни дорожному катку (5:0), забив 4 гола еще до перерыва. Три мяча на свой счет записал Иван Саморано, экс-игрок «Севильи», который в тот вечер забил 10-ый гол в 7 турах. Двумя годами ранее были 7:0 (тогда Саморано играл в андалусийской команде с Польстером, Карвахалем и Рамоном. И Кантаторе в качестве тренера).

Ласа забил супергол

Сезон 1994/95. Был всего лишь угловой. «Мадрид» выигрывал 1:0 (после гола Рауля), но далее он сам себе создал серьезные проблемы. В добавленное время Дауден подал угловой, вратарь «Севильи» Унсуе первым был на отскоке, и гости, облаченные во все красное, сравняли счет. Не понятно почему Давору Шукеру пришло в голову два раза подряд вырезать мяч на ход партнеру (первый раз Унсуе успел опередить), но во втором случае Микель Ласа сумел поддержать контратаку, а Унсуе бежал на всех порах к своим воротам. Ласа никогда не обладал мощным ударом, но также не обладал и скоростью, из-за чего он предпочел нанести удар по воротам со своей половины поля метров с 60. Полет мяча и забег Унсуе, который тем не менее успел прибежать в свою штрафную, продолжались несколько эмоциональных секунд. [читать материал]

Тогда Микель Ласа забил гол всей своей жизни. Латераль забил в тот день свой третий мяч за «Мадрид», и все они получились важными, потому что баск забил в последнем финале Кубка Испании на «Кальдероне». Вообще, в противостояниях «Мадрид» — «Севилья» происходило всякое: Буйо побил рекорд Мигеля Анхеля 596 минут «сухой» серии, остановившись на показателе 631 минуты, и Луис Арагонес, на тот момент тренер «Севильи», провел 500-ый матч в Примере.

«Мадрид» стал чемпионом в сезоне 1971/72 в последнем туре и отправил андалусийцев в Сегунду, которые играли в новой форме в красно-белую широкую вертикальную полоску. В тот вечер под майским небом «Севилья» не смогла избежать вылета («Бургос» спасся на «Риасоре»), в составе которой играли такие футболисты, как Родри в воротах, Тони, Костас, Ита, Пасос, Сантос, Лора, Де Диего, Акоста, Леброн и Санхосе. Берруэсо вышел во втором тайме (7 месяцев спустя он скончался в начале матча в Понтеведре).

Источник: abc.es


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: