Его папа родом из Наварры, а мама — каталонка. Сам Альваро Арбелоа родился в Саламанке (17-01-1983), но чувствует себя настоящим сарагосано… Если вы еще не запутались, то вот вам еще один пункт: и при всем при этом он — воспитанник «Мадрида».

Его отец по долгу службы переехал в Сарагосу, когда Альваро было всего два года. Сын начал свою карьеру в кантере Сарагосы. Пробыл там два года, и принял решение поменять место жительства и переехать в Мадрид (он был хорошим учеником, и хотел поступить в университет), к тому же им заинтересовался и «Реал Мадрид».

В течение первого времени бюрократическая тяжба между клубами запретила ему играть за новый клуб. Но этот эпизод не повлиял на его чувства и привязанность по отношению к «Сарагосе» и Сарагосе, где живут его лучшие друзья. В этом городе он вступил в брак летом 2009 с Карлотой, в церкви Сантьяго. В этом году он ездил туда, чтобы представить своему городу Кубок Мира. На самом деле, Альваро часто ездит в Сарагосу,  чтобы повидаться с друзьями и своей семьей (там живут его родители и два старших брата), и семьей его жены. У него там собственный дом, и в будущем он планирует вернуться туда, чтобы там жить.

По материалам As.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: