• 0

  • 1 317

Дом, в котором вырос Карим Бензема

21 февраля 2011, 12:20

Флорентино Перес приехал к нему прямо домой, в квартал Брон, на юго-востоке Лиона, для того, чтобы убедить нападающего перейти в «Реал Мадрид». В колледже, в котором учился Карим, считают, что Бензема не позволил славе вскружить ему голову.

Между широкими проспектами квартала Брон, в воскресное утро течет жизнь на улице, на которой рос Карим. Прямо напротив его дома есть футбольное поле, которое принадлежит скромному клубу «Брон-Терайон», — первому клубу Карима Бензема. Тишину квартала нарушают крики игроков, удары по мячу или завывания порывистого ветра, когда большинство жителей еще спит. Дом Бензема всё еще носит табличку на почтовом ящике с их фамилией. Карим давно купил родителям другой дом, но его отец часто здесь бывает, потому что ему сложно оставить дом, в котором выросли его дети. Здесь осталось много воспоминаний.

Именно в этот дом летом 2009 года приехал Флорентино Перес. Он вышел из машины, в которой находился его друг и президент «Олимпика» Жан-Мишель Ола, чтобы поговорить с семьей и окончательно убедить Бензема перейти в «Мадрид». В этом доме прозвучала убедительна речь Флорентино, который прекрасно говорит по-французски, что ничего нет лучше для Карима, чем «Реал Мадрид».

Никогда прежде Флорентино не приходил к игрокам домой, чтобы увезти их на «Бернабеу». Это была большая ставка, и некотором смысле, она всё еще на кону. «Мадрид» заплатил 36 млн. евро, уведя Карима из-под носа Алекса Фергюссона, и увез Бензема в Испанию. Кариму доверили «9»-ку.

В колледже «Сан Луи-Сан Бруно» обучаются воспитанники «Олимпика», прежде чем перейти в «Тола Волож», где находится центр подготовки галльского клуба. Бензема, Бен Арфа или Жереми Клеман сидели в аудиториях этого колледжа. О Кариме помнят его преподаватели: «Он провел здесь два года, в возрасте 13-14 лет. Он хотел играть в футбол, но отличался от других воспитанников OL тем, что был благоразумнее. Большинство из них хвастались, что станут профи. Но он говорил мало и много работал. Он не был самым успешым в группе, не был лучшим, но больше всех хотел и работал», — говорит Кристоф Раж. «В определенном смысле, он понимал, что не выделяется, но был очень упорным. Его отец подымал его с постели в 5 утра, чтобы он успел на автобус в колледж. Его семья была фундаментом, для того, чтобы он добрался до элиты».

Раж заканчивает свой доклад об ученике Бензема: «Некоторые считают себя королями футбола и с такими очень сложно работать и заставлять их учиться. Карим один из тех немногих, кто проявлял интерес к учебе. Спокойный, очень рассудительный, он не позволял славе вскружить себе голову. Молчаливый в классе, ему не нравилось попусту терять время. Он работал усердно, чтобы не разочаровать ни своих родителей, ни своих тренеров. И он уважал правила колледжа и футбола. Карим — хороший парень».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: