«Реал Мадрид» — самая бьющая команда в Ла Лиге, но в то же самое время занимающая пятое место с конца по эффективности.

Едва стала вырисовываться игра команды, как мадридистам дали понять, что с голами придется подождать. Однако, была официально объявлена «сливочная» голевая засуха: обилие ударов всех игроков и со всевозможных позиций и почти ничего. Напрашивается следующий вывод: «бланкос», которые имеют в активе только 6 мячей, забивают каждые 75 минут! «Реал Мадрид» — это самая бьющая команда в чемпионате (всего 105 ударов, в среднем за матч — 21 удар), но в то же самое время занимает пятое место с конца по эффективности. К примеру, «Барселона» нанесла 80 ударов и забила 9 голов.

Будет ли Моуринью индивидуально работать со своими нападающими?

Тренер утверждает, что его нападающие не нуждаются ни в каком особенном психологическом лечении, но и он понимает, что надо что-то делать, так как наступает Лига Чемпионов, где непременно нужны голы. В командах Моуринью ключевыми фигурами были именно форварды. Сейчас же Игуаин едва ли напоминает самого себя образца прошлых лет, Криштиану Роналду играет не столь ярко. Карим Бензема продолжает сидеть на скамейке запасных. Он знает, что свое положение запасного он завоевал самостоятельно. Но этот сезон является ключевым для Бензема: если ничего не получится, то ему придется думать об уходе.

Действительно ли настолько опасна голевая засуха Криштиану Роналду?

Нет ничего опасней, чем новый грубый удар или подкат, который выведет CR7 на длительное время из игры. Проблема в том, что он нужен своей команде, как игрокам вода в перерыве. «Криштианузависимость» — это еще одна напасть «Реала», которая была официально признана. Достаточно вспомнить, что две недели назад победа на «Аноэте» была одержана благодаря выстрелу Роналду со штрафного, отскочившего от спины Пепе в ворота. Даже в рикошетах «Мадрид» нуждается в своей португальской звезде. Без сомнения, Криштиану обеспокоен, так как он не забивает с игры (отличился только один раз, с пенальти в ворота «Эспаньола»). И «Мадриду» это стоит очень много.

Будет ли сейчас Бензема играть в стартовом составе?

Сложный вопрос для самого Моу. Он прекрасно видит, что у Игуаина сейчас черная полоса, но его воодушевляет работа аргентинца на команду, его прессинг и игра в защите. Бензема практически ничего из этого не предлагает, но, в конце концов, его купили, чтобы он забивал голы. Сегодня матч из серьезной категории, Лига Чемпионов, и тренер должен принять решение. Он сейчас не готов с уверенностью сказать, кто из его нападающих будет играть. Но, как говорит Криштиану, «Кариму нужно доверять». С другой стороны, Бензема — один из тех, кто не протестует.

Продолжат ли игроки верить в своего тренера?

Два очка долой, неудача, которую никто не ожидал, и, как следствие, больше веры. Другого ничего не остается по многим причинам, но, главным образом, по одной: из-за минимальной трещины могут освободиться тонны метана, сохранившиеся с минувшего лета, что может привести к опасной ситуации. Речь идет о том, чтобы «Фактор Моу», или как мы приклеили ярлык истинности Моуринью-победителя, остался в неприкосновенности. «Ты смотришь в его глаза и видишь победителя,» — определил Икер Касильяс, первый капитан команды, своего тренера. Если ничего не изменится, тем лучше для них… И для Моу.

Источник: El Mundo


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: