«Реал Мадрид» делает все возможное, чтобы немец вовремя восстановился. Его эффективность в защитной работе и его пасы — равновесие команды.

Не существует большей объективности, чем от тренера сборной Испании, чемпиона мира. Висенте Дель Боске, который никогда много не говорил о «Мадриде», особенно похвалил приобретения Хедиры и Озила. Он выделил качество обоих полузащитников и почеркнул, что «немцы быстро адаптируются к любому футболу». И привел в качестве примера успехи Штилике, Брайтнера и Нетцера в мадридской команде. Факты подтверждают его слова. Сами Хедира и Месут Озил — два оплота в схеме Моуринью. Поэтому медики клуба работают не покладая рук над восстановлением Хедиры. Португальский тренер хочет, чтобы сомнения рассеялись как можно скорее. Сами — тот самый игрок, который дает равновесие его схеме 4-2-3-1.

«Больше всего меня беспокоит травма Сами,» — признался накануне матча с «Аяксом» Моуринью. Немец тунисского происхождения идеально дополняет Хаби Алонсо в середине поля. Его приобрели по настоянию нового главного тренера. Баск распределяет мяч между всеми игроками команды, а Сами отбирает его, обрезает атаки соперников на любом участке поля, останавливает их прорывы и делает выверенные пасы атакующему «триумвирату» своей команды. Его игровые достоинства освобождают созидателей от черновой работы.

Португальский тренер по физической подготовке выражает оптимизм: «Хедира сможет играть». Реабилитация, которую разработали доктора клуба, дает результаты. И молодой немец страстно желает сыграть в этом «Класико». Быть на виду миллионов людей, как на Чемпионате Мира.

Ласс, который удачно сыграл в Амстердаме, — готовая замена на случай, если немец не сможет выйти на поле. Однако сам тренер предпочитает, чтобы играл стартовый состав, который непобедим во всех соревнованиях. Своей игрой Сами позволяет команде больше владеть мячом, Ласс же выделяется своими разрушительными функциями. Секрет Моу заключается в схеме, которую он будет использовать на «Камп Ноу». «Я не знаю, будем ли мы атаковать или защищаться, — признается Марсело. — Если мы выиграем, мы не завоюем Ла Лигу, но это будет очень важный шаг».

Существует еще одно оружие тренера: диалектика. И Моуринью делает атаку через португальское телевидение. «Когда я ехал в Барселону с «Челси» и «Интером», это было весело, сейчас с «Мадридом» все будет гораздо веселее, — иронично замечает Моуринью. — «Барселона» выиграла все, но никогда не выигрывала Лигу Чемпионов на «Бернабеу», и, возможно, у нее будет возможность сделать это только через лет 40″. Гвардиола это знает, но не отвечает.

Источник: abc.es


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: